Mejoramiento de hatos de ganado de carne.

La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vergara V, Jaime A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
id RepoAGROSAVIA22012
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220122022-01-26T15:44:34Z Mejoramiento de hatos de ganado de carne. Vergara V, Jaime A. Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Herencia genética Ganadería y especies menores La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganado Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-11T23:50:46Z 2018-09-11T23:50:46Z 1967 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012 79 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 61 65 22012 ; Pastos y ganados para la Costa Atlántica Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Córdoba Cereté Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganado de carne
Selección
Mejoramiento animal
Herencia genética
Ganadería y especies menores
Vergara V, Jaime A.
Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
description La habilidad reproductiva, se señala como la más importante de las características de la heredabilidad. Se debe dar especial importancia a la eliminación de vacas que no queden preñadas. El porcentaje de heredabilidad de la habilidad materna es del 30 por ciento aproximadamente. Esta característica es facilmente medible pesando al ternero al tiempo del destete. Dos principios se deben tener en cuenta: el mejoramiento resulta sólo cuando se usan animales superiores y los inferiores son eliminados, el medio ambiente y las condiciones de manejo deben ser similares para todos los animales. El porcentaje de heredabilidad para la rata de crecimiento es del 45 por ciento. Si se mejora habilidad para ganar peso, al mismo tiempo se está mejorando habilidad alimenticia, característica que es heredable aproximadamente en un 40 por ciento. La característica conformación es heredable de un 25 a un 40 por ciento. Las características de importancia son un buen desarrollo muscular y una armonía entre las diferentes estructuras del cuerpo. Seleccionando estas características se evita producir el tipo indeseable de ganado
format book part
author Vergara V, Jaime A.
author_facet Vergara V, Jaime A.
author_sort Vergara V, Jaime A.
title Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_short Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_full Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_fullStr Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_full_unstemmed Mejoramiento de hatos de ganado de carne.
title_sort mejoramiento de hatos de ganado de carne.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22012
work_keys_str_mv AT vergaravjaimea mejoramientodehatosdeganadodecarne
_version_ 1808106313103704064