Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia

La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vásquez Romero, Rodrigo Efrén, Díaz Muñoz, Tito Efraín, Pulido Herrera, José Idelfonso, Tarazona Loaiza, Gladys, Echeverri G., Julio, Abuabara Pérez, Yesid José, Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo, Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo, Plaza Mora, Jorge Eliecer, Abadía Serna, Beatriz, Arreaza Tavera, Luis Carlos, Cardozo Cerquera, Jaime Antonio, Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto, Nivia O., Alexander, Rivero Espitia, Sandra Tatiana, Acosta U., Miguel
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201
id RepoAGROSAVIA2201
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA22012024-07-09T20:53:20Z Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia Vásquez Romero, Rodrigo Efrén Díaz Muñoz, Tito Efraín Pulido Herrera, José Idelfonso Tarazona Loaiza, Gladys Echeverri G., Julio Abuabara Pérez, Yesid José Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo Plaza Mora, Jorge Eliecer Abadía Serna, Beatriz Arreaza Tavera, Luis Carlos Cardozo Cerquera, Jaime Antonio Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Nivia O., Alexander Rivero Espitia, Sandra Tatiana Acosta U., Miguel Ganadería - L01 Ganado de carne Calidad de la carne Rendimiento cárnico Desempeño animal Exportación Ganadería y especies menores La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país. Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-10T00:28:52Z 2018-09-10T00:28:52Z 2002 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-96260-8-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201 56225 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 páginas. ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado de carne
Calidad de la carne
Rendimiento cárnico
Desempeño animal
Exportación
Ganadería y especies menores
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
description La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país.
format book
author Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
author_facet Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Díaz Muñoz, Tito Efraín
Pulido Herrera, José Idelfonso
Tarazona Loaiza, Gladys
Echeverri G., Julio
Abuabara Pérez, Yesid José
Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo
Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo
Plaza Mora, Jorge Eliecer
Abadía Serna, Beatriz
Arreaza Tavera, Luis Carlos
Cardozo Cerquera, Jaime Antonio
Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto
Nivia O., Alexander
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Acosta U., Miguel
author_sort Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
title Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_short Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_full Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_fullStr Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_full_unstemmed Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
title_sort producción de carne bovina de alta calidad en colombia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201
work_keys_str_mv AT vasquezromerorodrigoefren producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT diazmunoztitoefrain producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT pulidoherrerajoseidelfonso producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT tarazonaloaizagladys producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT echeverrigjulio producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT abuabaraperezyesidjose producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT onofrerodriguezhectorguillermo producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT martinezsarmientorodrigoalfredo producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT plazamorajorgeeliecer producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT abadiasernabeatriz producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT arreazataveraluiscarlos producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT cardozocerquerajaimeantonio producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT ballesteroschavarrohugohumberto producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT niviaoalexander producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT riveroespitiasandratatiana producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
AT acostaumiguel producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia
_version_ 1808107281166893056