Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia
La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del...
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201 |
id |
RepoAGROSAVIA2201 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA22012024-07-09T20:53:20Z Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia Vásquez Romero, Rodrigo Efrén Díaz Muñoz, Tito Efraín Pulido Herrera, José Idelfonso Tarazona Loaiza, Gladys Echeverri G., Julio Abuabara Pérez, Yesid José Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo Plaza Mora, Jorge Eliecer Abadía Serna, Beatriz Arreaza Tavera, Luis Carlos Cardozo Cerquera, Jaime Antonio Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Nivia O., Alexander Rivero Espitia, Sandra Tatiana Acosta U., Miguel Ganadería - L01 Ganado de carne Calidad de la carne Rendimiento cárnico Desempeño animal Exportación Ganadería y especies menores La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país. Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-10T00:28:52Z 2018-09-10T00:28:52Z 2002 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-96260-8-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201 56225 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 páginas. ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganado de carne Calidad de la carne Rendimiento cárnico Desempeño animal Exportación Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganado de carne Calidad de la carne Rendimiento cárnico Desempeño animal Exportación Ganadería y especies menores Vásquez Romero, Rodrigo Efrén Díaz Muñoz, Tito Efraín Pulido Herrera, José Idelfonso Tarazona Loaiza, Gladys Echeverri G., Julio Abuabara Pérez, Yesid José Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo Plaza Mora, Jorge Eliecer Abadía Serna, Beatriz Arreaza Tavera, Luis Carlos Cardozo Cerquera, Jaime Antonio Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Nivia O., Alexander Rivero Espitia, Sandra Tatiana Acosta U., Miguel Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
description |
La ganadería bovina colombiana es un factor fundamental para el desarrollo y crecimiento económico del país. La declaratoria de la región Caribe, como zona libre de aftosa con vacunación y la futura certificación de nuevas zonas, unida a las ventajas que ofrece algunas regiones y micro regiones del trópico bajo por sus condiciones de clima, suelos y recursos forrajeros, crean nuevas posibilidades para la producción y exportación de carne de calidad. En este boletín técnico, se resume los resultados de un estudio adelantado por CORPOICA con la participación de empresas ganaderas y frigoríficos, para identificar la procedencia de carne de alta calidad y la tecnología utilizada para su producción en tres regiones del país. |
format |
book |
author |
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén Díaz Muñoz, Tito Efraín Pulido Herrera, José Idelfonso Tarazona Loaiza, Gladys Echeverri G., Julio Abuabara Pérez, Yesid José Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo Plaza Mora, Jorge Eliecer Abadía Serna, Beatriz Arreaza Tavera, Luis Carlos Cardozo Cerquera, Jaime Antonio Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Nivia O., Alexander Rivero Espitia, Sandra Tatiana Acosta U., Miguel |
author_facet |
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén Díaz Muñoz, Tito Efraín Pulido Herrera, José Idelfonso Tarazona Loaiza, Gladys Echeverri G., Julio Abuabara Pérez, Yesid José Onofre Rodríguez, Héctor Guillermo Martínez Sarmiento, Rodrigo Alfredo Plaza Mora, Jorge Eliecer Abadía Serna, Beatriz Arreaza Tavera, Luis Carlos Cardozo Cerquera, Jaime Antonio Ballesteros Chavarro, Hugo Humberto Nivia O., Alexander Rivero Espitia, Sandra Tatiana Acosta U., Miguel |
author_sort |
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén |
title |
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
title_short |
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
title_full |
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
title_fullStr |
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
title_full_unstemmed |
Producción de carne bovina de alta calidad en Colombia |
title_sort |
producción de carne bovina de alta calidad en colombia |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2201 |
work_keys_str_mv |
AT vasquezromerorodrigoefren producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT diazmunoztitoefrain producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT pulidoherrerajoseidelfonso producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT tarazonaloaizagladys producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT echeverrigjulio producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT abuabaraperezyesidjose producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT onofrerodriguezhectorguillermo producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT martinezsarmientorodrigoalfredo producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT plazamorajorgeeliecer producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT abadiasernabeatriz producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT arreazataveraluiscarlos producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT cardozocerquerajaimeantonio producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT ballesteroschavarrohugohumberto producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT niviaoalexander producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT riveroespitiasandratatiana producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia AT acostaumiguel producciondecarnebovinadealtacalidadencolombia |
_version_ |
1808107281166893056 |