El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos.
Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estació...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21975 |
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RepoAGROSAVIA219752024-02-23T21:14:54Z El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos. Raun, Ned S. Mora Guevara, Julio Jairo Alimentación animal - L02 Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Tortas oleaginosas Ensilaje Ganancia de peso Ganadería y especies menores Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en confinamiento con 20 novillos Romosinuanos con peso promedio inicial de 249 kg, formándose 2 grupos de 10 novillos seleccionados por peso y edad. Cada grupo recibió suplemento proteínico diferente en la cantidad de 1.95 kg diarios por novillo. Todos los animales consumieron a libre voluntad ensilaje de maíz y pasto elefante, sal y mezcla mineral. Los animales se implantaron con 36 mg de estilbestrol. Los resultados indican que se necesitan aproximadamente 24 kg de alimento para producir 1 kg de aumento de peso. No se observó diferencia significativa en aumento diario de peso y eficiencia alimenticia en los 2 grupos. La utilidad neta por novillo fue aceptable 2018-09-11T23:46:50Z 2018-09-11T23:46:50Z 1967 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21975 15 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 21 23 18340 ; Día de campo, pastos y ganados para los Llanos Orientales Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 3 paginas. application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Villavicencio (Colombia) |
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Alimentación animal - L02 Ganado de carne Enriquecimiento de los alimentos Tortas oleaginosas Ensilaje Ganancia de peso Ganadería y especies menores Raun, Ned S. Mora Guevara, Julio Jairo El uso de diferentes suplementos proteínicos en raciones a base de ensilaje en ceba de novillos Romosinuanos. |
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Con el propósito de analizar el efecto de la mezcla del ensilaje de maíz y pasto elefante, en proporción del 50 por ciento y con diferentes fuentes de proteínas, sobre la eficiencia alimenticia para producir un kg de carne, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en confinamiento con 20 novillos Romosinuanos con peso promedio inicial de 249 kg, formándose 2 grupos de 10 novillos seleccionados por peso y edad. Cada grupo recibió suplemento proteínico diferente en la cantidad de 1.95 kg diarios por novillo. Todos los animales consumieron a libre voluntad ensilaje de maíz y pasto elefante, sal y mezcla mineral. Los animales se implantaron con 36 mg de estilbestrol. Los resultados indican que se necesitan aproximadamente 24 kg de alimento para producir 1 kg de aumento de peso. No se observó diferencia significativa en aumento diario de peso y eficiencia alimenticia en los 2 grupos. La utilidad neta por novillo fue aceptable |
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