Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia
En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la produc...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923 |
id |
RepoAGROSAVIA21923 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA219232023-08-27T19:56:24Z Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia Cadavid V, Sergio Química y física del suelo - P33 Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes Cacao En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:41:29Z 2018-09-11T23:41:29Z 1980 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923 11345 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 7 17 21923 ; El Cacaotero Colombiano (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Química y física del suelo - P33 Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes Cacao |
spellingShingle |
Química y física del suelo - P33 Cacao Análisis del suelo Fertilidad del suelo Ph Terreno en declive Fertilizantes Cacao Cadavid V, Sergio Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
description |
En la actualidad el Departamento de .Antioquia ocupa el tercer lugar dentro del ámbito cacaotero nacional después de Santander y Huila. El monto de la producción .alcanza un poco más de las 3.200 toneladas por un valor superior a los 317 .000.()00 de pesos. (3 > · · La casi totalidad de la producción en esta sección del país se obtiene en plantaciones pequefias, entre las que hay que incluir las explotaciones de tipo familiar o de subsistencia sin olvidar las plantaciones de tamaño grande y · medio localizadas, e·specialmeilte, en la zorta · d·e Urabá, el B~o Cauca y el Magd'alena Medio. Pese a los esfuerzos realizados por las entidades particulares de fomento -Compañía Nacional de Chocolates, Chocolatería Luker, etc.- y .a las campafias de la Secr~t;µ-ía de Agricultura del Departamento, tendientes a mejorar el estado y productividad de los cultivos, el promedio de producción continúa siendo bastante bajo, no sobrepasarido fos . 350 kgr/Ha., ·cifra calculada, puesto que no existen estadísticas confiables sobre la superficie cultivada. |
format |
book part |
author |
Cadavid V, Sergio |
author_facet |
Cadavid V, Sergio |
author_sort |
Cadavid V, Sergio |
title |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_short |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_full |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_fullStr |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_full_unstemmed |
Suelos y fertilización del cacao en el departamento de Antioquia |
title_sort |
suelos y fertilización del cacao en el departamento de antioquia |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21923 |
work_keys_str_mv |
AT cadavidvsergio suelosyfertilizaciondelcacaoeneldepartamentodeantioquia |
_version_ |
1808107414932684800 |