Mejoramiento de la caña de azúcar, variedades utilizadas y promisorias.

Aunque en un principio el mejoramiento de la caña fué lento, con el establecimiento de los bancos de germoplasma se lgraron progresos evidentes y rápidos. Se destacan las variedades de Java P.O.J. 2878, 2714, 2725 y 2961. La primera cultivada en un 85 por ciento del área azucarera y la segunda en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ranjel Jiménez, H.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21860
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spelling RepoAGROSAVIA218602022-01-26T16:03:44Z Mejoramiento de la caña de azúcar, variedades utilizadas y promisorias. Ranjel Jiménez, H. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Caña de azucar Variedades Transitorios Aunque en un principio el mejoramiento de la caña fué lento, con el establecimiento de los bancos de germoplasma se lgraron progresos evidentes y rápidos. Se destacan las variedades de Java P.O.J. 2878, 2714, 2725 y 2961. La primera cultivada en un 85 por ciento del área azucarera y la segunda en el 80 por ciento del área panelera en olombia. Se presenta la clasificación siguiente : Tipo : Fanerógamas, Subtipo : Angiospermas, Clase : Monocotiledóneas, Oorden : Glumales, Familia : Gramíneas, Tribu : Andropogoneas, Género : Saccharum sinense, Saccharum barberi y Saccharum spontaneum. El mejoramiento de la caña se incició en Colombia a fines de 1929 con la introducción de variedades mejoradas extranjeras. En el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Palmira, se ha continuado el Programa de Mejoramiento mediante la introducción y adaptación de variedad extranjeras. Se presentan las variedades más utilizadas para panela y sus características principales. También se muestran los rendimientos en to de caña y azúcar/ha de las variedades comerciales tanto introducidas como producidas. De otro lado se muestra el comportamiento y adaptación de variedades a diferente altura con el fín de recomendar las mejores para cada zona del país 2018-09-11T23:35:18Z 2018-09-11T23:35:18Z 1972 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21860 4674 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 168 176 12844 ; Curso de caña de azúcar en ladera Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Caña de azucar
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Ranjel Jiménez, H.
Mejoramiento de la caña de azúcar, variedades utilizadas y promisorias.
description Aunque en un principio el mejoramiento de la caña fué lento, con el establecimiento de los bancos de germoplasma se lgraron progresos evidentes y rápidos. Se destacan las variedades de Java P.O.J. 2878, 2714, 2725 y 2961. La primera cultivada en un 85 por ciento del área azucarera y la segunda en el 80 por ciento del área panelera en olombia. Se presenta la clasificación siguiente : Tipo : Fanerógamas, Subtipo : Angiospermas, Clase : Monocotiledóneas, Oorden : Glumales, Familia : Gramíneas, Tribu : Andropogoneas, Género : Saccharum sinense, Saccharum barberi y Saccharum spontaneum. El mejoramiento de la caña se incició en Colombia a fines de 1929 con la introducción de variedades mejoradas extranjeras. En el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias Palmira, se ha continuado el Programa de Mejoramiento mediante la introducción y adaptación de variedad extranjeras. Se presentan las variedades más utilizadas para panela y sus características principales. También se muestran los rendimientos en to de caña y azúcar/ha de las variedades comerciales tanto introducidas como producidas. De otro lado se muestra el comportamiento y adaptación de variedades a diferente altura con el fín de recomendar las mejores para cada zona del país
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