Algunos estudios fisiológicos de prolificidad en maíz (Zea mays L.)
El maíz (Zea mays) es el único cereal originario de América que ha alcanzado importancia en la alimentación mundial. Se cultiva desde hace unos 5.600 años, y fue componente de la dieta alimenticia, junto con el frijol — (Phaseoulus vulgaris) y las calabazas (Cucurbita pepo), de las culturas Inca, Ma...
Autor principal: | |
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Otros Autores: | |
Formato: | bachelor thesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia - UNAL
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21618 |
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RepoAGROSAVIA216182023-12-04T18:53:53Z Algunos estudios fisiológicos de prolificidad en maíz (Zea mays L.) Ramírez del Castillo, Amparo Camacho Bustos, Saúl Efren Fisiología y bioquímica de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Maíz Crecimiento Desarrollo biológico Mazorca de maíz molturada Fructificación Cultivo de tejidos Rendimiento Experimentación in vitro Transitorios El maíz (Zea mays) es el único cereal originario de América que ha alcanzado importancia en la alimentación mundial. Se cultiva desde hace unos 5.600 años, y fue componente de la dieta alimenticia, junto con el frijol — (Phaseoulus vulgaris) y las calabazas (Cucurbita pepo), de las culturas Inca, Maya y Azteca, que se desarrollaron de Perú a Méjico (Arnon, 1975). Se han realizado varias investigaciones sobre el origen botánico del maíz. Estudios morfológicos en restos arqueológicos de 3.600 años A.C. hacen suponer que el maíz silvestre fue un tipo de maíz tunicado. Una teoría sugiere que el teosinte (Euchlaena mexicana) fue el maíz silvestre y el descubrimiento de un teosinte tunicado pudo haber sido el evento más importante -en la larga historia de la evolución y domesticación del maiz (Deweniífa_ll, 1978). Maíz-Zea mays Biólogo Pregrado 2018-09-11T23:28:49Z 2018-09-11T23:28:49Z 1979 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21618 12309 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 146 páginas application/pdf application/pdf Universidad Nacional de Colombia - UNAL Bogotá (Colombia) Facultad de Ciencias, Departamento de Biología |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Fisiología y bioquímica de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Maíz Crecimiento Desarrollo biológico Mazorca de maíz molturada Fructificación Cultivo de tejidos Rendimiento Experimentación in vitro Transitorios Ramírez del Castillo, Amparo Algunos estudios fisiológicos de prolificidad en maíz (Zea mays L.) |
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El maíz (Zea mays) es el único cereal originario de América que ha alcanzado importancia en la alimentación mundial. Se cultiva desde hace unos 5.600 años, y fue componente de la dieta alimenticia, junto con el frijol — (Phaseoulus vulgaris) y las calabazas (Cucurbita pepo), de las culturas Inca, Maya y Azteca, que se desarrollaron de Perú a Méjico (Arnon, 1975). Se han realizado varias investigaciones sobre el origen botánico del maíz. Estudios morfológicos en restos arqueológicos de 3.600 años A.C. hacen suponer que el maíz silvestre fue un tipo de maíz tunicado. Una teoría sugiere que el teosinte (Euchlaena mexicana) fue el maíz silvestre y el descubrimiento de un teosinte tunicado pudo haber sido el evento más importante -en la larga historia de la evolución y domesticación del maiz (Deweniífa_ll, 1978). |
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