Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.

Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de dato...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pinzón, Sandra Milena, Correal, William Andres, Cerinza, Oscar Javier, Rodríguez, Nadia Patricia, Rojas Barreto, Adonai, Parra Arango, Jorge Luis
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151
id RepoAGROSAVIA2151
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA21512022-04-08T21:23:08Z Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche. Pinzón, Sandra Milena Correal, William Andres Cerinza, Oscar Javier Rodríguez, Nadia Patricia Rojas Barreto, Adonai Parra Arango, Jorge Luis Ganadería - L01 Composición de los alimentos - Q04 Leche Ordeño manual Calidad del producto Higiene de la leche Ganadería y especies menores Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de datos sobre las condiciones de calidad de la leche, se describen los requisitos mínimos de indumentaria e instalaciones, se discuten los pasos para la cosecha de la leche, se describen las condiciones de almacenamiento, manipulación y transporte de este producto, las labores de lavado y desinfección de instalaciones, tipos de recipientes para almacenamiento de leche y se dan algunas recomendaciones finales Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-10T00:28:19Z 2018-09-10T00:28:19Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-658-8311-14-2 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151 45157 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 24 páginas. ilustraciones, datos numéricos. application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Composición de los alimentos - Q04
Leche
Ordeño manual
Calidad del producto
Higiene de la leche
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Composición de los alimentos - Q04
Leche
Ordeño manual
Calidad del producto
Higiene de la leche
Ganadería y especies menores
Pinzón, Sandra Milena
Correal, William Andres
Cerinza, Oscar Javier
Rodríguez, Nadia Patricia
Rojas Barreto, Adonai
Parra Arango, Jorge Luis
Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
description Cartilla ilustrada en la que se explican en lenguaje claro y sencillo, apoyándose en dibujos, los aspectos básicos que deben ser tenidos en cuenta para la realización del ordeño manual, de forma que se garantice la preservación de las condiciones higiénicas de la leche. A partir de una serie de datos sobre las condiciones de calidad de la leche, se describen los requisitos mínimos de indumentaria e instalaciones, se discuten los pasos para la cosecha de la leche, se describen las condiciones de almacenamiento, manipulación y transporte de este producto, las labores de lavado y desinfección de instalaciones, tipos de recipientes para almacenamiento de leche y se dan algunas recomendaciones finales
format book
author Pinzón, Sandra Milena
Correal, William Andres
Cerinza, Oscar Javier
Rodríguez, Nadia Patricia
Rojas Barreto, Adonai
Parra Arango, Jorge Luis
author_facet Pinzón, Sandra Milena
Correal, William Andres
Cerinza, Oscar Javier
Rodríguez, Nadia Patricia
Rojas Barreto, Adonai
Parra Arango, Jorge Luis
author_sort Pinzón, Sandra Milena
title Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
title_short Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
title_full Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
title_fullStr Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
title_full_unstemmed Buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
title_sort buenas prácticas de ordeño manual para mejorar la calidad de la leche.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2151
work_keys_str_mv AT pinzonsandramilena buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
AT correalwilliamandres buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
AT cerinzaoscarjavier buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
AT rodrigueznadiapatricia buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
AT rojasbarretoadonai buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
AT parraarangojorgeluis buenaspracticasdeordenomanualparamejorarlacalidaddelaleche
_version_ 1808106216160755712