Secamiento de maíz.
Las pérdidas en la post-cosecha de maíz, estan asociadas con las deficiencias en secamiento. Las causas de éstas pérdidas son el desconocimiento de las técnicas de secado, la escasez de equipos ocasionada por sus altos precios, capacidad poco versatil y los altos costos de operación. Se indican las...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21472 |
id |
RepoAGROSAVIA21472 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA214722021-09-06T21:17:13Z Secamiento de maíz. Pino Cardona, J. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Maiz Secado Transitorios Las pérdidas en la post-cosecha de maíz, estan asociadas con las deficiencias en secamiento. Las causas de éstas pérdidas son el desconocimiento de las técnicas de secado, la escasez de equipos ocasionada por sus altos precios, capacidad poco versatil y los altos costos de operación. Se indican las ventajas del secamiento mecánimo como: permitir una cosecha temprana es decir cuando el producto alcanza su madurez fisiológica, esto disminuye las pérdidas en el campo, el peso para el transporte y mantiene viable la semilla por más tiempo. Los métodos de secamiento se pueden reducir a 2: con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial. Colombia posee muchas zonas en donde tiene gran futuro el secado con aire natural debido a las condiciones ambientales favoralbes: alta temperatura y baja humedad relativa. Hay distintos métodos de secado con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial, se describe cada uno. Se indica como hacer descuentos por humedad e impurezas Maíz-Zea mays 2018-09-11T23:23:09Z 2018-09-11T23:23:09Z 1975 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21472 3014 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cultivo del maíz, conferencias Bogotá (Colombia) 214 222 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Maiz Secado Transitorios |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Maiz Secado Transitorios Pino Cardona, J. Secamiento de maíz. |
description |
Las pérdidas en la post-cosecha de maíz, estan asociadas con las deficiencias en secamiento. Las causas de éstas pérdidas son el desconocimiento de las técnicas de secado, la escasez de equipos ocasionada por sus altos precios, capacidad poco versatil y los altos costos de operación. Se indican las ventajas del secamiento mecánimo como: permitir una cosecha temprana es decir cuando el producto alcanza su madurez fisiológica, esto disminuye las pérdidas en el campo, el peso para el transporte y mantiene viable la semilla por más tiempo. Los métodos de secamiento se pueden reducir a 2: con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial. Colombia posee muchas zonas en donde tiene gran futuro el secado con aire natural debido a las condiciones ambientales favoralbes: alta temperatura y baja humedad relativa. Hay distintos métodos de secado con aire ambiental o natural y con aire caliente o artificial, se describe cada uno. Se indica como hacer descuentos por humedad e impurezas |
format |
paper |
author |
Pino Cardona, J. |
author_facet |
Pino Cardona, J. |
author_sort |
Pino Cardona, J. |
title |
Secamiento de maíz. |
title_short |
Secamiento de maíz. |
title_full |
Secamiento de maíz. |
title_fullStr |
Secamiento de maíz. |
title_full_unstemmed |
Secamiento de maíz. |
title_sort |
secamiento de maíz. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21472 |
work_keys_str_mv |
AT pinocardonaj secamientodemaiz |
_version_ |
1808107251512115200 |