Variedades de caña de azúcar para la producción de panela.

Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas d...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Manrique Estupiñán, Roberto, Insuasty Burbano, Orlando
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21375
Description
Summary:Se destaca la importancia del mejoramiento genético en la caña de azúcar. Se describen las principales variedades de caña de azúcar existentes en Colombia, tanto las nacionales como las introducidas, los estudios sobre agroindustrialización realizados y los resultados obtenidos en diferentes zonas del país. Se señala la metodología de introducción y selección de variedades de caña en zonas paneleras, sus características agronómicas e industriales y las estrategias para la difusión y multiplicación de semillas