Diseño de congelador rápido para lulo y tomate de árbol.

Estudio efectuado en la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, por medio del cual se hicieron mediciones para establecer los coeficientes convectivos en el descenso de la To. Se hizo uso del método de inmersión de modelos físicos que simulaban los frutos de lulo y tomate de árbol, emplean...

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Bibliographic Details
Main Authors: Alvarez, G., Orrego Alzate, C.E.
Format: paper
Language:Español
Published: Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21219
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spelling RepoAGROSAVIA212192022-11-28T15:55:40Z Diseño de congelador rápido para lulo y tomate de árbol. Alvarez, G. Orrego Alzate, C.E. Agroindustria - E21 Solanum quitoense Cyphomandra betacea Congelación Propiedades termicas Lulo Tomate de arbol Frutales Hortalizas y plantas aromáticas Estudio efectuado en la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, por medio del cual se hicieron mediciones para establecer los coeficientes convectivos en el descenso de la To. Se hizo uso del método de inmersión de modelos físicos que simulaban los frutos de lulo y tomate de árbol, empleando la ley de enfriamiento, de Newton, aplicada a unas esferas de cobre de dimensiones semejantes a las frutas. Posteriormente, se expuso a las frutas a condiciones semejantes a las del modelo, en un baño refrigerado. Igualmente, para los mismos materiales vegetales se hallaron sus dimensiones, densidades y humedades. Utilizando esta información experimental, se realizaron ensayos de enfriamiento para ambas frutas que permitieron el cálculo de la difisividad y conductividad del lulo y el tomate de árbol, a partir de tal información básica se realizó el diseño de un congelador de inmersión para dichas frutas Lulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodium Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-11T23:19:08Z 2018-09-11T23:19:08Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21219 26596 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 21219 ; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 240 251 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Agroindustria - E21
Solanum quitoense
Cyphomandra betacea
Congelación
Propiedades termicas
Lulo
Tomate de arbol
Frutales
Hortalizas y plantas aromáticas
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Hortalizas y plantas aromáticas
Alvarez, G.
Orrego Alzate, C.E.
Diseño de congelador rápido para lulo y tomate de árbol.
description Estudio efectuado en la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, por medio del cual se hicieron mediciones para establecer los coeficientes convectivos en el descenso de la To. Se hizo uso del método de inmersión de modelos físicos que simulaban los frutos de lulo y tomate de árbol, empleando la ley de enfriamiento, de Newton, aplicada a unas esferas de cobre de dimensiones semejantes a las frutas. Posteriormente, se expuso a las frutas a condiciones semejantes a las del modelo, en un baño refrigerado. Igualmente, para los mismos materiales vegetales se hallaron sus dimensiones, densidades y humedades. Utilizando esta información experimental, se realizaron ensayos de enfriamiento para ambas frutas que permitieron el cálculo de la difisividad y conductividad del lulo y el tomate de árbol, a partir de tal información básica se realizó el diseño de un congelador de inmersión para dichas frutas
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