Export Ready — 

Impactos del cambio climático y los sistemas de producción agroforestales

A través de este documento se efectúa un análisis sobre la importancia, tanto de la investigación en sistemas agroforestales, como del desarrollo e implementación de estos modelos de producción integral, como alternativa para mitigar los impactos que el cambio climático tendría sobre la absorción de...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2113
Description
Summary:A través de este documento se efectúa un análisis sobre la importancia, tanto de la investigación en sistemas agroforestales, como del desarrollo e implementación de estos modelos de producción integral, como alternativa para mitigar los impactos que el cambio climático tendría sobre la absorción del CO2 a escala mundial, la biodiversidad animal y vegetal y la agro-biodiversidad. A partir de una discusión sobre como la convención del cambio climático, como agenda internacional, engloba y supedita las agendas de otras convenciones tales como la biodiversidad, la desertificación y el desarrollo sostenible, se define lo que es el cambio climático, explicando y proyectando los impactos que provoca y provocaría este proceso climatológico y como estos efectos afectarán en mayor grado al sector agrícola y a los países en desarrollo, y se discuten y argumentan, tanto los efectos que los sistemas agroforestales tienen sobre la absorción de CO2, sobre la biodiversidad y sobre la agro-biodiversidad, como la importancia estratégica para producción de alimentos y para sostenimiento y aumento de la diversidad de los recursos genéticos, de hongos, microorganismos, especies vegetales y recursos zoo-genéticos de animales e insectos. Adicionalmente se anexa al documento información sobre investigaciones y proyectos agroforestales en absorción de carbono e iniciativas agroforestales para conocer y usar la agro-biodiversidad