Algunos aspectos para el comercio exterior de frutas.

Colombia tiene condiciones de suelo, clima y localización geográfica excelente para producir frutas durante todo el año desde el nivel del mar hasta los 2.800 metros de altitud. En la época de invierno del hemisferio norte, principalmente Europa y Estados Unidos, es cuando el precio de la fruta trop...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Toro Meza, Julio César
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/21033
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spelling RepoAGROSAVIA210332021-09-07T14:11:03Z Algunos aspectos para el comercio exterior de frutas. Toro Meza, Julio César Comercio internacional - E71 Frutas Exportaciones Variedades Mango Piña Frutales Colombia tiene condiciones de suelo, clima y localización geográfica excelente para producir frutas durante todo el año desde el nivel del mar hasta los 2.800 metros de altitud. En la época de invierno del hemisferio norte, principalmente Europa y Estados Unidos, es cuando el precio de la fruta tropical alcanza el valor más alto. Esta es una situación que se debe explotar sin dejar de exportar en otras épocas del año para hacer una presenica permanente. En el mundo hay un mercado potencial representado por el Mercado Común Europeo, Estados Unidos, Cadnadá y otros con 406, 239, 25 y 30 millones de habitantes respectivamente. En general podría decirse que las frutas de mayor potencial son el mango, melón, banano, papaya, lima acida y otras especies menores como el lulo, la pitaya, la curuba, la uchuva, la granadilla y la mora. Con la tecnología generada por el ICA para producción rentable de frutas, es posible producir mango durante todo el año. Esto se puede lograr sembrando en 2 regiones complementarias en época de cosecha como el valle del Tolima y Huila en el interior y la Costa Atlántica. Cuando se siembran 5 variedades maduración diferente se puede producir mango en el Tolima durante 10 meses del año en la misma región. Para conseguir nombre y prestigio con un producto nuevo en el mercado mundial hay que producir calidad excelente y cantidad suficiente para hacer una presencia constante. Solo así se puede permanecer en un mercado importante Mango-Mangifera indica L. Piña-Ananas comosus 2018-09-11T23:17:18Z 2018-09-11T23:17:18Z 1988 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/21033 18005 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del tercer curso nacional de frutales de clima cálido, 1. Generalidades. Palmira (Colombia) 95 112 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Toro Meza, Julio César
Algunos aspectos para el comercio exterior de frutas.
description Colombia tiene condiciones de suelo, clima y localización geográfica excelente para producir frutas durante todo el año desde el nivel del mar hasta los 2.800 metros de altitud. En la época de invierno del hemisferio norte, principalmente Europa y Estados Unidos, es cuando el precio de la fruta tropical alcanza el valor más alto. Esta es una situación que se debe explotar sin dejar de exportar en otras épocas del año para hacer una presenica permanente. En el mundo hay un mercado potencial representado por el Mercado Común Europeo, Estados Unidos, Cadnadá y otros con 406, 239, 25 y 30 millones de habitantes respectivamente. En general podría decirse que las frutas de mayor potencial son el mango, melón, banano, papaya, lima acida y otras especies menores como el lulo, la pitaya, la curuba, la uchuva, la granadilla y la mora. Con la tecnología generada por el ICA para producción rentable de frutas, es posible producir mango durante todo el año. Esto se puede lograr sembrando en 2 regiones complementarias en época de cosecha como el valle del Tolima y Huila en el interior y la Costa Atlántica. Cuando se siembran 5 variedades maduración diferente se puede producir mango en el Tolima durante 10 meses del año en la misma región. Para conseguir nombre y prestigio con un producto nuevo en el mercado mundial hay que producir calidad excelente y cantidad suficiente para hacer una presencia constante. Solo así se puede permanecer en un mercado importante
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