Asimilación neta de un mutante de maíz y su contenido nutricional en la lámina foliar.
El objetivo es estudiar las posibles relaciones existentes entre el proceso fotosintético (asimilación neta) y el estado nutritivo mineral de la planta a lo largo del ciclo vegetativo del maíz. Las semillas de maíz utilizadas para este trabajo procedían del Banco de Germoplasma del Instituto de Biol...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/20918 |
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RepoAGROSAVIA209182022-12-01T18:18:50Z Asimilación neta de un mutante de maíz y su contenido nutricional en la lámina foliar. Velásquez Forero, Uriel N. Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Maíz Fotosíntesis Contenido mineral Asimilación Transitorios El objetivo es estudiar las posibles relaciones existentes entre el proceso fotosintético (asimilación neta) y el estado nutritivo mineral de la planta a lo largo del ciclo vegetativo del maíz. Las semillas de maíz utilizadas para este trabajo procedían del Banco de Germoplasma del Instituto de Biología de Barcelona. Se utilizó una parcela, constituida por un suelo que según la clasificación de la FAO corresponde a un Calcio Cambisol. Las labores de cultivo, riegos, fertilización, tratamientos antiparasitorios y herbicidas fueron las normales en un cultivo de este tipo. El estudio se inició a partir de los 24 días de edad de la planta hasta los 120 días, cada 12 días. Durante el final del período vegetativo, se realizó tanto en plantas fecundadas como en no fecundadas. Los resultados muestran una correlación directa entre la capacidad fotosintética y el contenido en las hojas de N, P, K, Fe y Zn. Los elementos Ca, Mg y Cu no presentan correlaciones directas estadísticamente significativas Maíz-Zea mays 2018-09-11T23:16:27Z 2018-09-11T23:16:27Z 1984 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20918 3788 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. 11. Reunión de Maíceros de la Zona Andina y 2. Reunión Latinoamericana de Maíz. Palmira (Colombia) 254 272 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Maíz Fotosíntesis Contenido mineral Asimilación Transitorios |
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Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Maíz Fotosíntesis Contenido mineral Asimilación Transitorios Velásquez Forero, Uriel N. Asimilación neta de un mutante de maíz y su contenido nutricional en la lámina foliar. |
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El objetivo es estudiar las posibles relaciones existentes entre el proceso fotosintético (asimilación neta) y el estado nutritivo mineral de la planta a lo largo del ciclo vegetativo del maíz. Las semillas de maíz utilizadas para este trabajo procedían del Banco de Germoplasma del Instituto de Biología de Barcelona. Se utilizó una parcela, constituida por un suelo que según la clasificación de la FAO corresponde a un Calcio Cambisol. Las labores de cultivo, riegos, fertilización, tratamientos antiparasitorios y herbicidas fueron las normales en un cultivo de este tipo. El estudio se inició a partir de los 24 días de edad de la planta hasta los 120 días, cada 12 días. Durante el final del período vegetativo, se realizó tanto en plantas fecundadas como en no fecundadas. Los resultados muestran una correlación directa entre la capacidad fotosintética y el contenido en las hojas de N, P, K, Fe y Zn. Los elementos Ca, Mg y Cu no presentan correlaciones directas estadísticamente significativas |
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