Potencial de leguminosas y oleaginosas de ciclo anual en zonas algodoneras.

Se hace un recuento sobre las investigaciones que adelanta el ICA para obtener variedades mejoradas y recomendaciones de manejo tendientes a incrementar la producción y productividad de leguminosas comestibles y oleaginosas anuales. El fríjol mungo (Vigna radiata), fríjol caupí (Vigna unguiculata),...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bastidas Ramos, Gilberto
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20889
Descripción
Sumario:Se hace un recuento sobre las investigaciones que adelanta el ICA para obtener variedades mejoradas y recomendaciones de manejo tendientes a incrementar la producción y productividad de leguminosas comestibles y oleaginosas anuales. El fríjol mungo (Vigna radiata), fríjol caupí (Vigna unguiculata), soya (Glicine max), maní (Arachis hipogaea) y ajonjolí (Sesamum indicum) ofrecen excelente potencial en las zonas algodoneras del país, ya que además de ser fuente de proteínas, son fuente de aceíte (soya, maní, ajonjolí), ampliamente deficitario en nuestro medio. Estas especies se desrrollan rápido y vigorasamente en un amplio rango de ambientes y suelos con bajo contenido de N