El cultivo de la cebolla de rama.
La cebolla junca es muy conocida y cultivada en Colombia, es llamada también cebolla de rama, cebolla de hoja, cebolla de verde o cebolla de tallo. Es muy apreciada por su valor nutritivo y como condimento. Se consumen sus tallos y hojas, y como condimento en sopas, carnes y diversos platos. Los may...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
SENA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2071 |
id |
RepoAGROSAVIA2071 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA20712022-04-08T21:20:31Z El cultivo de la cebolla de rama. Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. Cultivo - F01 Educación - C10 Educación - C10 Cultivo - F01 Cebolla japonesa Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Clima frio Clima templado Hortalizas y plantas aromáticas La cebolla junca es muy conocida y cultivada en Colombia, es llamada también cebolla de rama, cebolla de hoja, cebolla de verde o cebolla de tallo. Es muy apreciada por su valor nutritivo y como condimento. Se consumen sus tallos y hojas, y como condimento en sopas, carnes y diversos platos. Los mayores rendimientos se presentan en los climas fríos y templados. Los mejores suelos son los que tienen buena cantidad de materia orgánica. Hay 3 clases de cebolla de rama: la zancona, la junca y la cebolleta. La cebolla de rama se propaga sexualmente, sembrándola primero en semilleros. Las plagas más frecuentes son los grillos, las chizas o tierreros y el piojito. Las enfermedades a las que es más susceptible son: la Botrytis y la Alternaria. La cebolla de rama produce un corte cada 3 meses, el cultivo dura 4 o 5 años. Para cosecharla se escarba alrededor de la cebolla y se van arrancando suavemente los colinos Cebolla de rama-Allium fistulosum 2018-09-10T00:27:37Z 2018-09-10T00:27:37Z 1986 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2071 14285 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 19 p. application/pdf application/pdf Colombia SENA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Educación - C10 Educación - C10 Cultivo - F01 Cebolla japonesa Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Clima frio Clima templado Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Educación - C10 Educación - C10 Cultivo - F01 Cebolla japonesa Cultivos alimenticios Hortalizas Manejo del cultivo Huertos familiares Capacitación Clima frio Clima templado Hortalizas y plantas aromáticas Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. El cultivo de la cebolla de rama. |
description |
La cebolla junca es muy conocida y cultivada en Colombia, es llamada también cebolla de rama, cebolla de hoja, cebolla de verde o cebolla de tallo. Es muy apreciada por su valor nutritivo y como condimento. Se consumen sus tallos y hojas, y como condimento en sopas, carnes y diversos platos. Los mayores rendimientos se presentan en los climas fríos y templados. Los mejores suelos son los que tienen buena cantidad de materia orgánica. Hay 3 clases de cebolla de rama: la zancona, la junca y la cebolleta. La cebolla de rama se propaga sexualmente, sembrándola primero en semilleros. Las plagas más frecuentes son los grillos, las chizas o tierreros y el piojito. Las enfermedades a las que es más susceptible son: la Botrytis y la Alternaria. La cebolla de rama produce un corte cada 3 meses, el cultivo dura 4 o 5 años. Para cosecharla se escarba alrededor de la cebolla y se van arrancando suavemente los colinos |
format |
book |
author |
Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. |
author_facet |
Henao Sandoval, J.R. Giraldo Naranjo, L.D. |
author_sort |
Henao Sandoval, J.R. |
title |
El cultivo de la cebolla de rama. |
title_short |
El cultivo de la cebolla de rama. |
title_full |
El cultivo de la cebolla de rama. |
title_fullStr |
El cultivo de la cebolla de rama. |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la cebolla de rama. |
title_sort |
el cultivo de la cebolla de rama. |
publisher |
SENA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2071 |
work_keys_str_mv |
AT henaosandovaljr elcultivodelacebolladerama AT giraldonaranjold elcultivodelacebolladerama |
_version_ |
1808105430222635008 |