El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor

Con la participación directa de los agricultores, el apoyo financiero de PRONNATA y a través de las investigaciones hechas por CORPOICA durante diez años, el desconocimiento de los agricultores acerca de la diferencia que existe entre los materiales para el cultivo de la achira, existentes en la zon...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20631
id RepoAGROSAVIA20631
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA206312023-11-20T13:37:02Z El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia) Cultivo - F01 Cultivo - F01 Cultivos alimenticios Almidón Adaptación Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_117 Con la participación directa de los agricultores, el apoyo financiero de PRONNATA y a través de las investigaciones hechas por CORPOICA durante diez años, el desconocimiento de los agricultores acerca de la diferencia que existe entre los materiales para el cultivo de la achira, existentes en la zona, llegó a su fin. Gracias a las investigaciones se logró identificar La Nativa de Altamira que comparada con ocho tipos de materiales diferentes seleccionados por los agricultores, arrojó un rendimiento en almidón de hasta 16%, teniendo además los rizomas más grandes entre todos los rizomas de otros cultivares de la región. Así pues, La Nativa de Altamira es considerada la mejor variedad para la zona del Departamento del Huila. Achira-Canna indica 2018-09-11T23:06:11Z 2018-09-11T23:06:11Z 2003 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20631 56465 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 p. application/pdf application/pdf Huila Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Neiva (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cultivos alimenticios
Almidón
Adaptación
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_117
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cultivos alimenticios
Almidón
Adaptación
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_117
El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
description Con la participación directa de los agricultores, el apoyo financiero de PRONNATA y a través de las investigaciones hechas por CORPOICA durante diez años, el desconocimiento de los agricultores acerca de la diferencia que existe entre los materiales para el cultivo de la achira, existentes en la zona, llegó a su fin. Gracias a las investigaciones se logró identificar La Nativa de Altamira que comparada con ocho tipos de materiales diferentes seleccionados por los agricultores, arrojó un rendimiento en almidón de hasta 16%, teniendo además los rizomas más grandes entre todos los rizomas de otros cultivares de la región. Así pues, La Nativa de Altamira es considerada la mejor variedad para la zona del Departamento del Huila.
author2 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
author_facet Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
format book
title El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
title_short El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
title_full El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
title_fullStr El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
title_full_unstemmed El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
title_sort el cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/20631
_version_ 1808105591810293760