Proyectos piloto de excelencia sanitaria en porcicultura

La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades vinculadas al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural en conjunto con la Asociación Porkcolombia, gobernaciones, alcaldías, universidades y otras instituciones...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ortíz Ortega, Diego, Tobón, Julio Cesar, Camargo Garzón, Hugo, Arias García, Alejandra, Gutiérrez, María Fernanda, Sánchez Prada, Alfredo
Format: book
Language:Español
Published: Empresa Colombiana de Productos Veterinarios - VECOL S.A. 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2054
Description
Summary:La Empresa Colombiana de Productos Veterinarios, VECOL S.A. , y la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, entidades vinculadas al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural en conjunto con la Asociación Porkcolombia, gobernaciones, alcaldías, universidades y otras instituciones de carácter público y privado, desarrollaron un proyecto interinstitucional orientado a implementar un modelo que promueva el cambio de cultura en las costumbres de los porcicultores: de una medicina curativa a una medicina preventiva. Esta carti lla describe el estatus sanitario de la producción porcina, localizada en los municipios de: Donmatías (Antioquia), Fusagasugá y Silvania (Cundinamarca). Se describen los indicadores epidemiológicos de las enfermedades más comunes que generan pérdidas económicas al porcicultor, se recomiendan algunas medidas de manejo y control en la producción y se propone un plan acorde al perfil sanitario de cada región.