Control de malezas en sorgo.

Una vez destacada la importancia del sorgo como materia prima para alimentación animal, se señalan los problemas que causan las malezas durante el desarrollo y crecimiento del cultivo, indicando la necesidad de efectuar un control integrado de malezas. Se presentan algunas consideraciones generales...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20398
Descripción
Sumario:Una vez destacada la importancia del sorgo como materia prima para alimentación animal, se señalan los problemas que causan las malezas durante el desarrollo y crecimiento del cultivo, indicando la necesidad de efectuar un control integrado de malezas. Se presentan algunas consideraciones generales sobre los métodos comúnmente empleados para controlar malezas en sorgo, a saber: cultural, mecánico y químico. Así mismo, se citan los herbicidas recomendados mencionando tanto su nombre comercial como su nombre técnico, su formulación, concentración y dosificación. Por último, figuran algunas precauciones que se deben tomar para la aplicación de estos productos