Ordeño: la cosecha de la leche.

En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Kramer, J.H.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20304
id RepoAGROSAVIA20304
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spelling RepoAGROSAVIA203042022-01-26T16:11:40Z Ordeño: la cosecha de la leche. Kramer, J.H. Ganadería - L01 Ganado de leche Vaca Ordeño Lactación Mastitis Higiene de la leche Ganadería y especies menores En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, relacionado con la secreción de la hormona oxitocina secretada por la hipófisis ante la presencia de estímulos sensoriales. Con referencia al ordeño manual se comenta sobre los siguientes aspectos: la lista de materiales necesarios para el ordeño, las características que debe reunir el sitio de ordeño, la preparación del equipo necesario para el ordeño, la preparación de la vaca, la práctica del propio ordeño, el escurrimiento de los cuartos de la ubre, y las actividades de fin del ordeño. También se discute sobre el tratamiento de la leche obtenida del ordeño y se tratan los siguientes aspectos: el pesaje y registro de la leche, la filtración del producto por separar impurezas, el enfriamiento de la leche para evitar la multiplicación de bacterias, y la limpieza y desinfección de los utensilios. En relación con la mastitis, consistente en la inflamación de uno o más cuartos de la leche, se describen: los síntomas, las características de la leche, las causas de la enfermedad, los tipos de mastitis que se presentan (clínica, subclínica y crónica), las medidas preventivas y el tratamiento de la mastitis clínica y subclínica 2018-09-11T22:47:40Z 2018-09-11T22:47:40Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20304 4304 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 60 70 Producción animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Pasto Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Pasto (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Mastitis
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Kramer, J.H.
Ordeño: la cosecha de la leche.
description En relación con la cosecha de la leche, se describe la anatomía de la ubre, se discute sobre el mecanismo de secreción de la leche, el que depende del estado de la lactancia, la alimentación de la vaca y la presión de la ubre, y se incluyen comentarios sobre el mecanismo de la bajada de la leche, relacionado con la secreción de la hormona oxitocina secretada por la hipófisis ante la presencia de estímulos sensoriales. Con referencia al ordeño manual se comenta sobre los siguientes aspectos: la lista de materiales necesarios para el ordeño, las características que debe reunir el sitio de ordeño, la preparación del equipo necesario para el ordeño, la preparación de la vaca, la práctica del propio ordeño, el escurrimiento de los cuartos de la ubre, y las actividades de fin del ordeño. También se discute sobre el tratamiento de la leche obtenida del ordeño y se tratan los siguientes aspectos: el pesaje y registro de la leche, la filtración del producto por separar impurezas, el enfriamiento de la leche para evitar la multiplicación de bacterias, y la limpieza y desinfección de los utensilios. En relación con la mastitis, consistente en la inflamación de uno o más cuartos de la leche, se describen: los síntomas, las características de la leche, las causas de la enfermedad, los tipos de mastitis que se presentan (clínica, subclínica y crónica), las medidas preventivas y el tratamiento de la mastitis clínica y subclínica
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