El ramio como forraje.

El RAMIO es una planta oriunda de China y Japón (1). La es-pecie Bohemeria utilis llamada ramio verde se utilizaba para producir fibra y con este propósito fue introducida a Guatemala, Estados Unidos, Colombia en la zona bananera y a otros países. Estudios recientes han demostrado que el ramio blanc...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Alarcón Millán, Enrique, Silva, José V.
Format: book
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 1968
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20251
Description
Summary:El RAMIO es una planta oriunda de China y Japón (1). La es-pecie Bohemeria utilis llamada ramio verde se utilizaba para producir fibra y con este propósito fue introducida a Guatemala, Estados Unidos, Colombia en la zona bananera y a otros países. Estudios recientes han demostrado que el ramio blanco Bohemeria nivea (L.) Gaud, posee excelentes cualidades forrajeras teniendo buen valor nutritivo, alta producción de forraje, fácil propagación y alto rango de adaptación. En Colombia durante los dos últimos años se ha venido incrementando su cultivo con destino a la alimen-tación del ganado en los d epartamentos de Bolívar, Atlántico, Cun-dinamarca y especialmente en el Valle del Cauca, Caldas, Risaral-da y Cauca con excelentes resultados en las industrias porcinas y lecheras.