Normas técnicas mínimas en porcicultura.

Normas técnicas para la presentación del servicio de asistencia técnica en porcicultura. Se describen las recomendaciones que deben incluírse en un programa de trabajo: instalaciones y equipos, tipo de cerdos, programas profilácticos, programas de control sanitarios, manejo de la explotación, nutric...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano Agropecuario, Cali (Colombia)
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20190
Descripción
Sumario:Normas técnicas para la presentación del servicio de asistencia técnica en porcicultura. Se describen las recomendaciones que deben incluírse en un programa de trabajo: instalaciones y equipos, tipo de cerdos, programas profilácticos, programas de control sanitarios, manejo de la explotación, nutrición animal, administración, mercadeo, controles y registros, parámetros técnicos y económicos a considerar para el análisis y evaluación del proyecto. Se recomienda sobre la frecuencia mínima de visitas para explotaciones de cría, ceba y mixtas. Se orienta sobre la elaboración de informes por los asistentes técnicos y se señala la obligatoriedad del contrato de trabajo. Se anexa resolución del Gerente General del ICA, por la cual se reglamenta la supervisión y las normas sobre asistencia técnica agropecuaria particular