Destete precoz de lechones.
Se señalan las ventajas del destete de lechones a una edad temprana y se incluyen diversas recomendaciones sobre destete precoz. El destete a una edad temprana reduce los costos de alimentación, además, al reducirse el tiempo de lactancia, se disminuye el intervalo entre partos y se mejora la eficie...
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Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
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RepoAGROSAVIA201812021-09-06T21:26:34Z Destete precoz de lechones. Agudelo Restrepo, Luis Gonzalo Ganadería - L01 Lechón Alimentación de los animales Ganadería y especies menores Se señalan las ventajas del destete de lechones a una edad temprana y se incluyen diversas recomendaciones sobre destete precoz. El destete a una edad temprana reduce los costos de alimentación, además, al reducirse el tiempo de lactancia, se disminuye el intervalo entre partos y se mejora la eficiencia reproductiva de la piara. No debe fijarse la práctica del destete en base a la edad sino en relación con el peso del lechón. Dado que la mayor porción de la variación fenotípica para tamaño y peso de la camada al nacer y al destete está dada por el ambiente, debe ponerse especial atención en optimizar las prácticas de alimentación y manejo cuando se desea hacer el destete a edad temprana. La recomendación más aceptable es ubicar la edad del destete a los 7.0 kg de peso, el que puede obtenerse hacia los 35 de edad del lechón. Es lógico esperar un mejor comportamiento posterior de lechones destetados a edad temprana con un alimento de preiniciación, en comparación con el destete tradicional a las 8 semanas. En destete precoz, los mejores resultados, en relación con la alimentación, se han obtenido con dietas que contienen 20 a 22 por ciento de proteína de buena calidad y un nivel energético de 3.400 kcal de energía digestible por kg de alimento. La palatabilidad es característica de gran importancia en el alimento de preiniciación Porcicultura 2018-09-11T22:37:02Z 2018-09-11T22:37:02Z 1976 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20181 1767 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura Cali (Colombia) 135 144 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
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Ganadería - L01 Lechón Alimentación de los animales Ganadería y especies menores |
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Se señalan las ventajas del destete de lechones a una edad temprana y se incluyen diversas recomendaciones sobre destete precoz. El destete a una edad temprana reduce los costos de alimentación, además, al reducirse el tiempo de lactancia, se disminuye el intervalo entre partos y se mejora la eficiencia reproductiva de la piara. No debe fijarse la práctica del destete en base a la edad sino en relación con el peso del lechón. Dado que la mayor porción de la variación fenotípica para tamaño y peso de la camada al nacer y al destete está dada por el ambiente, debe ponerse especial atención en optimizar las prácticas de alimentación y manejo cuando se desea hacer el destete a edad temprana. La recomendación más aceptable es ubicar la edad del destete a los 7.0 kg de peso, el que puede obtenerse hacia los 35 de edad del lechón. Es lógico esperar un mejor comportamiento posterior de lechones destetados a edad temprana con un alimento de preiniciación, en comparación con el destete tradicional a las 8 semanas. En destete precoz, los mejores resultados, en relación con la alimentación, se han obtenido con dietas que contienen 20 a 22 por ciento de proteína de buena calidad y un nivel energético de 3.400 kcal de energía digestible por kg de alimento. La palatabilidad es característica de gran importancia en el alimento de preiniciación |
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