Requerimientos nutricionales del cerdo.

Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Owen Bartlett, Arthur A.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178
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spelling RepoAGROSAVIA201782024-04-15T16:55:24Z Requerimientos nutricionales del cerdo. Owen Bartlett, Arthur A. Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Nutrientes Alimentación racionada Ganadería y especies menores Un alimento es nutritivo si contiene las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que el animal necesita para estar sano, crecer y producir correctamente. La mayoría de las materias primas contienen generalmente los 5 nutrientes, pero al tiempo que son ricas en determinado nutriente suelen ser pobres en otro y otros. Por ello las materias primas se agrupan en categoría según sean fuentes especialmente ricas en proteínas, carbohidratos o grasas. Se incluye un resumen sobre el aporte de los grupos de nutrientes al bienestar del organismo animal. Balancear una ración significa mezclar una serie de materias primas para obtener una mezcla final que contenga todos los nutrientes en las cantidades adecuadas para satisfacer los requerimientos de un tipo de animal dado, para que éste produzca el máximo rendimiento zootécnico y económico. Se incluyen los siguientes cuadros o tablas: cantidad o porcentaje de nutrientes requeridos por kg de alimento para el crecimiento de cerdos alimentados a libre voluntad, cantidad de nutrientes requeridos por día para el crecimiento de cerdos, cantidad o porcentaje de nutrimentos requeridos por kg de alimento para la reproducción en cerdos, cantidad de nutrientes requeridos por día para la reproducción en cerdos, minerales trazas requeridos por el cerdo, análisis químico y bromatológico de materias primas colombianas Porcicultura 2018-09-11T22:36:47Z 2018-09-11T22:36:47Z 1976 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20178 1764 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura Cali (Colombia) 59 80 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Cerdo
Nutrientes
Alimentación racionada
Ganadería y especies menores
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Owen Bartlett, Arthur A.
Requerimientos nutricionales del cerdo.
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