Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.

En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducido...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cristancho, Edwin, Garcia, Magda Xiomara, Cotes, Alba Marina
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
id RepoAGROSAVIA2011
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA20112022-04-08T21:21:21Z Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial 2018-09-10T00:27:05Z 2018-09-10T00:27:05Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-9328-63-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 43706 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 43 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Antioxidantes
Envejecimiento
Enfermedades
Alimentos funcionales
Radicales libres
Transversal
Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
description En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial
format book
author Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
author_facet Cristancho, Edwin
Garcia, Magda Xiomara
Cotes, Alba Marina
author_sort Cristancho, Edwin
title Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_short Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_full Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_fullStr Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_full_unstemmed Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
title_sort antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011
work_keys_str_mv AT cristanchoedwin antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial
AT garciamagdaxiomara antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial
AT cotesalbamarina antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial
_version_ 1808105623814930432