Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial.
En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducido...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 |
id |
RepoAGROSAVIA2011 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA20112022-04-08T21:21:21Z Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial 2018-09-10T00:27:05Z 2018-09-10T00:27:05Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 958-9328-63-6 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 43706 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 43 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Antioxidantes Envejecimiento Enfermedades Alimentos funcionales Radicales libres Transversal Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
description |
En los últimos años se ha aumentado el interés por los radicales libres y la función que cumplen en el organismo, dichos radicales oxidan los lípidos (peroxidación), especialmente en las biomembranas donde la mayoría de enzimas activadoras de oxígeno están presentes y sus efectos pueden ser reducidos mediante el consumo de antioxidantes de origen vegetal. Colombia como país eminentemente agrícola que posee gran diversidad genética de frutales casi inexplorada y desconocida desde el punto de vista de sus propiedades funcionales. Este documento enfatiza en el concepto de antioxidantes de origen vegetal en relación con su descripción y oportunidades para el país y formula propuestas para que éstos sean tenidos en cuenta en procesos de investigación y desarrollo de productos con valor comercial |
format |
book |
author |
Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina |
author_facet |
Cristancho, Edwin Garcia, Magda Xiomara Cotes, Alba Marina |
author_sort |
Cristancho, Edwin |
title |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_short |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_full |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_fullStr |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_full_unstemmed |
Antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
title_sort |
antioxidantes :oportunidades para la producción agrícola y agroindustrial. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2011 |
work_keys_str_mv |
AT cristanchoedwin antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial AT garciamagdaxiomara antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial AT cotesalbamarina antioxidantesoportunidadesparalaproduccionagricolayagroindustrial |
_version_ |
1808105623814930432 |