Levante de novillas con Acacia forrajera (Leucaena Leucocephala) y Guandul (Cajanus cajan)

En la región, la necesidad de incrementar la oferta de alimento y de su calidad durante la época de verano ha sido una constante. De otra parte, la edad tardía de las novillas para llegar a su primer parto, se le atribuye al manejo nutricional recibido durante la fase de levante. Las leguminosas han...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barros Henriquez, Justo Alejandro
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20086
Descripción
Sumario:En la región, la necesidad de incrementar la oferta de alimento y de su calidad durante la época de verano ha sido una constante. De otra parte, la edad tardía de las novillas para llegar a su primer parto, se le atribuye al manejo nutricional recibido durante la fase de levante. Las leguminosas han sido una excelente fuente de proteína para los rumiantes y dentro de ellas las especies perennes y arbustivas son de mayor interés por ofrecer alimentos a más bajo costo y por su más fácil adaptación a las condiciones edafoclimáticas predominantes de la región.