Export Ready — 

Suplementación de vacas doble propósito con frutos de algarrobillo (Pithecellobium saman) durante el verano

El presente experimento se realizó en la Finca "El Carmen", localizada en el municipio de Villanueva (Guajira), a una altitud de 280 m.s.n.m., con temperatura media anual de 3Q°C, humedad relativa de 65% y precipitación media anual de 1000 mm. El objetivo fue evaluar el potencial alimentic...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Becerra Murgas, Alvaro Pio, Roncallo Fandiño, Belisario Antonio, Silva Zakzuk, Jorge, Baquero Daza, Luis Alberto
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20084
Description
Summary:El presente experimento se realizó en la Finca "El Carmen", localizada en el municipio de Villanueva (Guajira), a una altitud de 280 m.s.n.m., con temperatura media anual de 3Q°C, humedad relativa de 65% y precipitación media anual de 1000 mm. El objetivo fue evaluar el potencial alimenticio del fruto de algarrobillo (PltheceHobium saman) para vacas doble propósito en lactancia durante el verano y su impacto biológico y económico. Veintiocho vacas paridas fueron distribuidas en cuatro grupos experimentales conformado por siete animales cada uno, utilizando un diseño de bloques al azar.