Efectos del catalizador en la determinación de nitrógeno en materia vegetal.

Para ensayar un sustituto del óxido rojo de Hg como catalizador en la determinación de N en material vegetal. Se usan muestras de forrajes tomados en diferentes estados de desarrollo y correspondientes a diferentes pisos térmicos. Los catalizadores usados fueron: óxido rojo de Hg, sulfato de Se, sul...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Torres Barrera, Simón Hernando, Laredo Covarrubias, Max Alberto
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20061
id RepoAGROSAVIA20061
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spelling RepoAGROSAVIA200612022-04-07T17:57:07Z Efectos del catalizador en la determinación de nitrógeno en materia vegetal. Torres Barrera, Simón Hernando Laredo Covarrubias, Max Alberto Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Nitrógeno Análisis químico Transversal Para ensayar un sustituto del óxido rojo de Hg como catalizador en la determinación de N en material vegetal. Se usan muestras de forrajes tomados en diferentes estados de desarrollo y correspondientes a diferentes pisos térmicos. Los catalizadores usados fueron: óxido rojo de Hg, sulfato de Se, sulfato de Cu, sulfato de K, dióxido de Ti. Los análisis se analizaron siguiendo las recomendaciones en A.O.A.C. (1975). El análisis químico de muestras de forraje de clima frío y caliente, cereales y oleaginosas, usando tres diferentes catalizadores al óxido rojo de Hg muestran que es posible obtener resultados similares confiables estadísticamente. A pesar de que el óxido de Hg es un elemento de uno de los catalizadores más usados en la determinación del N, su alto costo y alta peligrosidad sugiere sustituírlo por otro catalizador que con la misma eficiencia presente menos peligrosidad para las personas que trabajan en estas determinaciones. El Se y el diióxido de Ti son compuestos químicos que pueden sustituírlo con mucha confiabilidad en la determinación de N de material vegetal especialmente de forrajes utilizados en la alimentación animal 2018-09-11T22:23:06Z 2018-09-11T22:23:06Z 1979 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20061 1965 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 4 215 220 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 14, Núm. 4 (1979): Revista ICA (Diciembre);p. 215-220
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Plantas forrajeras
Nitrógeno
Análisis químico
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Torres Barrera, Simón Hernando
Laredo Covarrubias, Max Alberto
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