Memorias del Seminario Nueva Tecnología para el Manejo de la Antracnosis en Mango
El principal limitante de la producción del cultivo de mango en la Zona Bananera del Magdalena y demás zonas productoras del país es la antracnosis, enfermedad causada por el hongo Colletotrichum gloeosporioides. Esta incide directamente sobre la cantidad de frutos comercializables, debido a que el...
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
1999
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RepoAGROSAVIA200522024-01-02T14:09:05Z Memorias del Seminario Nueva Tecnología para el Manejo de la Antracnosis en Mango Páez Redondo, Alberto Rebolledo Podleski, Nicolas Álvarez González, Ramiro Enfermedades de las plantas - H20 Mango Antracnosis Poda Sistemas de producción Siembra Glomerella cingulata Fenómenos biológicos Frutales El principal limitante de la producción del cultivo de mango en la Zona Bananera del Magdalena y demás zonas productoras del país es la antracnosis, enfermedad causada por el hongo Colletotrichum gloeosporioides. Esta incide directamente sobre la cantidad de frutos comercializables, debido a que el daño ocasionado a nivel de frutos es demeritante y devastador. Actualmente el manejo del trastorno se fundamenta en la utilización programada de aspersiones fúngicas durante la fase productiva, iniciando en floración y efectuando la última unos días antes de empezar la recolección, completando hasta 12 aspersiones. Sin embargo, existen otras alternativas de manejo que si bien no se constituyen en la única y decisiva, si contribuyen a minimizar el problema y reducir los costos por concepto de controles químicos; una de ellas es la utilización de variedades que presenten tolerancia o baja susceptibilidad al agente causal de la antracnosis. Mango-Mangifera indica L. 1999 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20052 59626 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Seminario Nueva Tecnología para el Manejo de la Antracnosis en Mango Montería (Colombia) 1 25 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Magdalena Prado Sevilla Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
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Enfermedades de las plantas - H20 Mango Antracnosis Poda Sistemas de producción Siembra Glomerella cingulata Fenómenos biológicos Frutales Páez Redondo, Alberto Rebolledo Podleski, Nicolas Álvarez González, Ramiro Memorias del Seminario Nueva Tecnología para el Manejo de la Antracnosis en Mango |
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El principal limitante de la producción del cultivo de mango en la Zona Bananera del Magdalena y demás zonas productoras del país es la antracnosis, enfermedad causada por el hongo Colletotrichum gloeosporioides. Esta incide directamente sobre la cantidad de frutos comercializables, debido a que el daño ocasionado a nivel de frutos es demeritante y devastador. Actualmente el manejo del trastorno se fundamenta en la utilización programada de aspersiones fúngicas durante la fase productiva, iniciando en floración y efectuando la última unos días antes de empezar la recolección, completando hasta 12 aspersiones. Sin embargo, existen otras alternativas de manejo que si bien no se constituyen en la única y decisiva, si contribuyen a minimizar el problema y reducir los costos por concepto de controles químicos; una de ellas es la utilización de variedades que presenten tolerancia o baja susceptibilidad al agente causal de la antracnosis. |
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