Manejo de RH y S en granjas porcícolas
El tema de la segunda entrega del programa dedivulgación detemasambientales de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Pordcultura - FMP es el Manejo de los Residuos Mospitaiarios ySimilares (RM Y5) Esta cartilla está basada en la normatividad ambiental reglamentada en los decretos 2676...
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Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
2018
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RepoAGROSAVIA19962022-11-16T16:09:25Z Manejo de RH y S en granjas porcícolas Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) Fondo Nacional de la Porcicultura, Bogotá (Colombia) Transtornos fisiológicos de los animales - L74 Residuos Riesgo Cerdo Bioseguridad Ganadería y especies menores El tema de la segunda entrega del programa dedivulgación detemasambientales de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Pordcultura - FMP es el Manejo de los Residuos Mospitaiarios ySimilares (RM Y5) Esta cartilla está basada en la normatividad ambiental reglamentada en los decretos 2676 de 2000, 1669 de 2002, 4296 de 2004, 4741 de 2005 y 551 de 2014 de la Presidencia de laRepública y laResolución 1164 de 2002 de los Ministerios de Medio Ambiente y de Salud, y la Quía Prácüca Para El Manejo de Residuos Hospitalarios y Similares en Granjas Porcícolas, del ano 2007, realizado por el Convento de Producción Más limpia del Subsector Forcícofa del Eje Cafetero. El adecuado manejo de los RH y 5 (Residuos Hospitalarios ySimilares) en las granjas porcícolas, como se instruye en esta cartilla, disminuye los riesgos ambientales quese pueden presentar por la mala disposición de éstos al ser enterrados dentro de la granja ocasionando contaminación en el suelo y el agua o contaminación al aire cuando son quemados a cielo abierto Además al aplicar las prácticas descritas en la cartilla, como la segregación en la fuente, la Inactivación de los residuos, el correcto almacenamiento y la disposición final por medio de gestores ambientales, se reduce la posibilidad de transmisión de enfermedades dentro de la granja y hacia otras granjas ocasionada por el material contaminado considerándose un factor muy importante en la btosegurídad. Porcicultura 2018-09-10T00:26:58Z 2018-09-10T00:26:58Z 2016 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-58248-2-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1996 66868 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual básico de porcicultura - Asociación Colombiana de Porcicultores (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 16 páginas ilustraciones. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Transtornos fisiológicos de los animales - L74 Residuos Riesgo Cerdo Bioseguridad Ganadería y especies menores |
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El tema de la segunda entrega del programa dedivulgación detemasambientales de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Pordcultura - FMP es el Manejo de los Residuos Mospitaiarios ySimilares (RM Y5)
Esta cartilla está basada en la normatividad ambiental reglamentada en los decretos 2676 de 2000, 1669 de 2002, 4296 de 2004, 4741 de 2005 y 551 de 2014 de la Presidencia de laRepública y laResolución 1164 de 2002 de los Ministerios de Medio Ambiente y de Salud, y la Quía Prácüca Para El Manejo de Residuos Hospitalarios y Similares en Granjas Porcícolas, del ano 2007, realizado por el Convento de Producción Más limpia del Subsector Forcícofa del Eje Cafetero.
El adecuado manejo de los RH y 5 (Residuos Hospitalarios ySimilares) en las granjas porcícolas, como se instruye en esta cartilla, disminuye los riesgos ambientales quese pueden presentar por la mala disposición de éstos al ser enterrados dentro de la granja ocasionando contaminación en el suelo y el agua o contaminación al aire cuando son quemados a cielo abierto Además al aplicar las prácticas descritas en la cartilla, como la segregación en la fuente, la Inactivación de los residuos, el correcto almacenamiento y la disposición final por medio de gestores ambientales, se reduce la posibilidad de transmisión de enfermedades dentro de la granja y hacia otras granjas ocasionada por el material contaminado considerándose un factor muy importante en la btosegurídad. |
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