Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto
La utilización de la porcinaza como blofertillzaclón y como fuente para producir blogás, transforma la porcinaza en un blofertillzante de gran valor, que le permite al porcicultor obtener unos beneficios y además ayuda a reducir el Impacto ambiental que se puede ocasionar al hacer un manejo Inadecua...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1994 |
id |
RepoAGROSAVIA1994 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19942022-11-16T16:34:10Z Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto Asociación Colombiana de Porcicultores Fondo Nacional de la Porcicultura, Bogotá (Colombia) Fertilización - F04 Impacto ambiental Residuos Aplicación de abonos Digestores Acondicionadores del suelo Ganadería y especies menores La utilización de la porcinaza como blofertillzaclón y como fuente para producir blogás, transforma la porcinaza en un blofertillzante de gran valor, que le permite al porcicultor obtener unos beneficios y además ayuda a reducir el Impacto ambiental que se puede ocasionar al hacer un manejo Inadecuado de ésta, ya sea en vertimientos directos a cuerpos de agua o disponiéndola en el suelo sin control. El buen aprovechamiento de la porcinaza inicia desde la buena producción del cerdo, mientras más eficiente ysana sea la producción, se producirán excretas con menos contenido de nutrientes y más fáciles de aplicar al campo. En la cartilla # 4 del programa de divulgación ambiental de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Porcicultura, se enseña cómo aprovechar integralmente la porcinaza en otras labores agropecuarias, mostrando las cualidades que tiene como subproducto y a la vez los impactos ambientales que se dejan de producir al usarla correctamente Porcicultura 2018-09-10T00:26:57Z 2018-09-10T00:26:57Z 2016 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1994 66870 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Manual básico de porcicultura - Asociación Colombiana de Porcicultores (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 20 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fertilización - F04 Impacto ambiental Residuos Aplicación de abonos Digestores Acondicionadores del suelo Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Fertilización - F04 Impacto ambiental Residuos Aplicación de abonos Digestores Acondicionadores del suelo Ganadería y especies menores Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
description |
La utilización de la porcinaza como blofertillzaclón y como fuente para producir blogás, transforma la porcinaza en un blofertillzante de gran valor, que le permite al porcicultor obtener unos beneficios y además ayuda a reducir el Impacto ambiental que se puede ocasionar al hacer un manejo Inadecuado de ésta, ya sea en vertimientos directos a cuerpos de agua o disponiéndola en el suelo sin control.
El buen aprovechamiento de la porcinaza inicia desde la buena producción del cerdo, mientras más eficiente ysana sea la producción, se producirán excretas con menos contenido de nutrientes y más fáciles de aplicar al campo.
En la cartilla # 4 del programa de divulgación ambiental de la Asociación Porkcolombla - Fondo nacional de la Porcicultura, se enseña cómo aprovechar integralmente la porcinaza en otras labores agropecuarias, mostrando las cualidades que tiene como subproducto y a la vez los impactos ambientales que se dejan de producir al usarla correctamente |
author2 |
Asociación Colombiana de Porcicultores |
author_facet |
Asociación Colombiana de Porcicultores |
format |
book |
title |
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
title_short |
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
title_full |
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
title_fullStr |
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
title_full_unstemmed |
Porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
title_sort |
porcinaza líquida, el aprovechamiento total de un subproducto |
publisher |
Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1994 |
_version_ |
1808105108150419456 |