Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria
La industria porcícoia en Colombia, las entidades pecuarias de control de carácter público y las agremiaciones privadas articulan día a día fuertes lazos de organización, cooperación y supervisión de todos los procesos asociados a la producción de la carne de cerdo. Esta unión tiene como objetivo br...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1987 |
id |
RepoAGROSAVIA1987 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19872022-11-15T20:55:55Z Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) Fondo Nacional de la Porcicultura, Bogotá (Colombia) Legislación - D50 Cerdo Inocuidad alimentaria Garantía de calidad Sanidad animal Cuarentena Reglamentaciones Ganadería y especies menores La industria porcícoia en Colombia, las entidades pecuarias de control de carácter público y las agremiaciones privadas articulan día a día fuertes lazos de organización, cooperación y supervisión de todos los procesos asociados a la producción de la carne de cerdo. Esta unión tiene como objetivo brindar al consumidor un producto inocuo, con los más altos estándares de calidad. Asimismo, el desarrollo técnico y crecimiento económico que ha evidenciado el sector dentro de las actividades pecuarias en el lis, el aumento de la demanda de carne de cerdo y la visión de los porcicultores orientada a nuevos mercados, son motivos relevantes para sustentar la normatización de todas las prácticas llevadas en la industria porcícoia nacional. La Asociación Colombiana de Porcicultores - Fondo Nacional de la Porcicultura, comprometida con la implementación de Buenas Prácticas Porcícolas por parte de las granjas dedicadas a esta actividad, genera el siguiente documento con el fin de exponer información necesaria y los requerimientos exigidos por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) para la certificación de dichos predios bajo la Resolución 2640 del 28 de septiembre de 2007, normativa "por la cual se reglamentan las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria del ganado porcino destinado al sacrificio para consumo humano". Esta cartilla fue concebida considerando las experiencias del personal técnico de Asoporcicultores - FNP, en el proceso de asesoría en la implementación de la norma; trabajo que ha recopilado las preguntas y dudas que usualmente surgen durante la aplicación de la misma. Porcicultura 2018-09-10T00:26:53Z 2018-09-10T00:26:53Z 2016 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-57433-1-1 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1987 66948 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 68 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Legislación - D50 Cerdo Inocuidad alimentaria Garantía de calidad Sanidad animal Cuarentena Reglamentaciones Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Legislación - D50 Cerdo Inocuidad alimentaria Garantía de calidad Sanidad animal Cuarentena Reglamentaciones Ganadería y especies menores Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
description |
La industria porcícoia en Colombia, las entidades pecuarias de control de carácter público y las agremiaciones privadas articulan día a día fuertes lazos de organización, cooperación y supervisión de todos los procesos asociados a la producción de la carne de cerdo. Esta unión tiene como objetivo brindar al consumidor un producto inocuo, con los más altos estándares de calidad.
Asimismo, el desarrollo técnico y crecimiento económico que ha evidenciado el sector dentro de las actividades pecuarias en el lis, el aumento de la demanda de carne de cerdo y la visión de los porcicultores orientada a nuevos mercados, son motivos relevantes para sustentar la normatización de todas las prácticas llevadas en la industria porcícoia nacional.
La Asociación Colombiana de Porcicultores - Fondo Nacional de la Porcicultura, comprometida con la implementación de Buenas Prácticas Porcícolas por parte de las granjas dedicadas a esta actividad, genera el siguiente documento con el fin de exponer información necesaria y los requerimientos exigidos por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) para la certificación de dichos predios bajo la Resolución 2640 del 28 de septiembre de 2007, normativa "por la cual se reglamentan las condiciones sanitarias y de inocuidad en la producción primaria del ganado porcino destinado al sacrificio para consumo humano".
Esta cartilla fue concebida considerando las experiencias del personal técnico de Asoporcicultores - FNP, en el proceso de asesoría en la implementación de la norma; trabajo que ha recopilado las preguntas y dudas que usualmente surgen durante la aplicación de la misma. |
author2 |
Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Asociación Colombiana de Porcicultores, Bogotá (Colombia) |
format |
book |
title |
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
title_short |
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
title_full |
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
title_fullStr |
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
title_full_unstemmed |
Resolución ICA 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
title_sort |
resolución ica 2640 :la herramienta para el aseguramiento de la inocuidad de la carne de cerdo en la producción primaria |
publisher |
Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1987 |
_version_ |
1808106671808970752 |