Especies forrajeras para conservar.

El cultivo del Plátano está localizado en las tierras onduladas y planas del Piedemonte Llanero y la Orinoquía bien drenada. La variedad cultivada en esta zona es el Hartón, en poca escala el Dominico Hartón y el Cachaco ! ó cuatro filos. El plátano es la base fundamental de la alimentación de la po...

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Bibliographic Details
Main Author: Arguelles Mendoza, G.
Format: article
Language:Español
Published: Fondo Nacional del ganado 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19746
id RepoAGROSAVIA19746
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spelling RepoAGROSAVIA197462023-12-11T15:59:02Z Especies forrajeras para conservar. Arguelles Mendoza, G. Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Alimentación animal - L02 Plantas forrajeras Gramineas forrajeras Leguminosas forrajeras Almacenamiento en la finca Producción potencial Ganadería y especies menores El cultivo del Plátano está localizado en las tierras onduladas y planas del Piedemonte Llanero y la Orinoquía bien drenada. La variedad cultivada en esta zona es el Hartón, en poca escala el Dominico Hartón y el Cachaco ! ó cuatro filos. El plátano es la base fundamental de la alimentación de la población rural del Departamento del Meta, especialmente de la zona de economía campesina. La cercanía a Bogotá, le da ventajas comparativas compitiendo con la variedad Hartón del Caquetá y del Sarare Colombiano. Es un cultivo sostenible, adecuadamente manejado no produce deterioro del recurso suelo, intensivo en el uso de mano de obra familiar, con una importante participación de la mujer en el prqceso productivo del cultiyo. Actualmente la zona del Piedemonte Llaneo y del Llano en general esta libre de la Sigatoka Negra, enfermedad que esta acabando con los cultivos del Magdalena Medio, •Costa Atlántica y Costa Pacífica, lo que hace que el cultivo sea rentable en este momento, con las perspectivas de obtener mejores precios en los próximos años. 2018-09-11T21:55:12Z 2018-09-11T21:55:12Z 1991 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19746 42743 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Carta Ganadera 28 11 38 40 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Fondo Nacional del ganado Carta Ganadera Vol. 28 Núm. 11 (1991); Carta Ganadera (Nov 1991), p. 38-40
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
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Arguelles Mendoza, G.
Especies forrajeras para conservar.
description El cultivo del Plátano está localizado en las tierras onduladas y planas del Piedemonte Llanero y la Orinoquía bien drenada. La variedad cultivada en esta zona es el Hartón, en poca escala el Dominico Hartón y el Cachaco ! ó cuatro filos. El plátano es la base fundamental de la alimentación de la población rural del Departamento del Meta, especialmente de la zona de economía campesina. La cercanía a Bogotá, le da ventajas comparativas compitiendo con la variedad Hartón del Caquetá y del Sarare Colombiano. Es un cultivo sostenible, adecuadamente manejado no produce deterioro del recurso suelo, intensivo en el uso de mano de obra familiar, con una importante participación de la mujer en el prqceso productivo del cultiyo. Actualmente la zona del Piedemonte Llaneo y del Llano en general esta libre de la Sigatoka Negra, enfermedad que esta acabando con los cultivos del Magdalena Medio, •Costa Atlántica y Costa Pacífica, lo que hace que el cultivo sea rentable en este momento, con las perspectivas de obtener mejores precios en los próximos años.
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