La sidra o guasquila
En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968 |
id |
RepoAGROSAVIA1968 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19682023-10-25T23:23:48Z La sidra o guasquila Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Higuita Muñoz, Fabio Cultivo - F01 Sidra Cultivo Valor nutritivo Adaptación fisiológica Usos Alimentación Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En efecto todas sus partes son comestibles: raíz, tallos, hojas, flores, frutos y semillas. Pero tampoco he visto que aquí se preparen las raíces, los tallos iú o las flores. Unicamente es común entre nosotros cocinarlas y consumirlas con sal, o agregarlas al sancocho o a los frísoles. Es en Centro América donde se aprovechan todas sus partes en muchos platos, por cierto muy sabrosos. 2018-09-10T00:26:43Z 2018-09-10T00:26:43Z 2011 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968 57839 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Sidra Cultivo Valor nutritivo Adaptación fisiológica Usos Alimentación Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Sidra Cultivo Valor nutritivo Adaptación fisiológica Usos Alimentación Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Higuita Muñoz, Fabio La sidra o guasquila |
description |
En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha.
No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En efecto todas sus partes son comestibles: raíz, tallos, hojas, flores, frutos y semillas. Pero tampoco he visto que aquí se preparen las raíces, los tallos iú o las flores. Unicamente es común entre nosotros cocinarlas y consumirlas con sal, o agregarlas al sancocho o a los frísoles. Es en Centro América donde se aprovechan todas sus partes en muchos platos, por cierto muy sabrosos. |
format |
book |
author |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Higuita Muñoz, Fabio |
author_facet |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Higuita Muñoz, Fabio |
author_sort |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer |
title |
La sidra o guasquila |
title_short |
La sidra o guasquila |
title_full |
La sidra o guasquila |
title_fullStr |
La sidra o guasquila |
title_full_unstemmed |
La sidra o guasquila |
title_sort |
la sidra o guasquila |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968 |
work_keys_str_mv |
AT jaramillonorenajorgeeliecer lasidraoguasquila AT higuitamunozfabio lasidraoguasquila |
_version_ |
1808105761618788352 |