La sidra o guasquila

En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer, Higuita Muñoz, Fabio
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968
id RepoAGROSAVIA1968
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA19682023-10-25T23:23:48Z La sidra o guasquila Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer Higuita Muñoz, Fabio Cultivo - F01 Sidra Cultivo Valor nutritivo Adaptación fisiológica Usos Alimentación Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En efecto todas sus partes son comestibles: raíz, tallos, hojas, flores, frutos y semillas. Pero tampoco he visto que aquí se preparen las raíces, los tallos iú o las flores. Unicamente es común entre nosotros cocinarlas y consumirlas con sal, o agregarlas al sancocho o a los frísoles. Es en Centro América donde se aprovechan todas sus partes en muchos platos, por cierto muy sabrosos. 2018-09-10T00:26:43Z 2018-09-10T00:26:43Z 2011 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968 57839 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Sidra
Cultivo
Valor nutritivo
Adaptación fisiológica
Usos
Alimentación
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
spellingShingle Cultivo - F01
Sidra
Cultivo
Valor nutritivo
Adaptación fisiológica
Usos
Alimentación
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1617
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Higuita Muñoz, Fabio
La sidra o guasquila
description En estos días abundan en Medellin las guasquilas, porque las lluvias de Abril y Mayo han permitido el crecimiento y producción de esta planta, de origen americano que no necesita mas cuidado que su siembra oportuna y lo cosecha. No conozco otra planta que como lo guosquila se consuma totalmente. En efecto todas sus partes son comestibles: raíz, tallos, hojas, flores, frutos y semillas. Pero tampoco he visto que aquí se preparen las raíces, los tallos iú o las flores. Unicamente es común entre nosotros cocinarlas y consumirlas con sal, o agregarlas al sancocho o a los frísoles. Es en Centro América donde se aprovechan todas sus partes en muchos platos, por cierto muy sabrosos.
format book
author Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Higuita Muñoz, Fabio
author_facet Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
Higuita Muñoz, Fabio
author_sort Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer
title La sidra o guasquila
title_short La sidra o guasquila
title_full La sidra o guasquila
title_fullStr La sidra o guasquila
title_full_unstemmed La sidra o guasquila
title_sort la sidra o guasquila
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1968
work_keys_str_mv AT jaramillonorenajorgeeliecer lasidraoguasquila
AT higuitamunozfabio lasidraoguasquila
_version_ 1808105761618788352