El cultivo de la arveja

En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947
id RepoAGROSAVIA1947
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA19472023-09-15T16:48:48Z El cultivo de la arveja Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Cultivo - F01 Pisum sativum Cultivo Enfermedades de las plantas Hortalizas y plantas aromáticas En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de 1 250 kilogramos por hectárea de grano (4). En estos sitios, se siembra en forma de cultivo múltiple y en el caso de Antioquía y Nariño se le siembra asociada además con zanahoria y papa (7). En algunos casos también se encuentra asociada con fríjol. La arveja, se consume especialmente en fresco en los estados de grano verde y seco. El cultivo se siembra en su mayoría en pequeñas áreas y es una alternativa para la zona cafetera alta. Una parte considerable de la siembra de esta especie, se practica en sistemas de cultivos múltiples, siendo importante el asocio papa-arveja. Arveja-Pisum sativum 2018-09-10T00:26:33Z 2018-09-10T00:26:33Z 1988 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947 59561 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 32 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Medellín
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Pisum sativum
Cultivo
Enfermedades de las plantas
Hortalizas y plantas aromáticas
spellingShingle Cultivo - F01
Pisum sativum
Cultivo
Enfermedades de las plantas
Hortalizas y plantas aromáticas
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer
El cultivo de la arveja
description En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de 1 250 kilogramos por hectárea de grano (4). En estos sitios, se siembra en forma de cultivo múltiple y en el caso de Antioquía y Nariño se le siembra asociada además con zanahoria y papa (7). En algunos casos también se encuentra asociada con fríjol. La arveja, se consume especialmente en fresco en los estados de grano verde y seco. El cultivo se siembra en su mayoría en pequeñas áreas y es una alternativa para la zona cafetera alta. Una parte considerable de la siembra de esta especie, se practica en sistemas de cultivos múltiples, siendo importante el asocio papa-arveja.
format book
author Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer
author_facet Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer
author_sort Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer
title El cultivo de la arveja
title_short El cultivo de la arveja
title_full El cultivo de la arveja
title_fullStr El cultivo de la arveja
title_full_unstemmed El cultivo de la arveja
title_sort el cultivo de la arveja
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947
work_keys_str_mv AT jaramillonorenajorgeeliecer elcultivodelaarveja
_version_ 1808108255403048960