El cultivo de la arveja
En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947 |
id |
RepoAGROSAVIA1947 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19472023-09-15T16:48:48Z El cultivo de la arveja Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer Cultivo - F01 Pisum sativum Cultivo Enfermedades de las plantas Hortalizas y plantas aromáticas En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de 1 250 kilogramos por hectárea de grano (4). En estos sitios, se siembra en forma de cultivo múltiple y en el caso de Antioquía y Nariño se le siembra asociada además con zanahoria y papa (7). En algunos casos también se encuentra asociada con fríjol. La arveja, se consume especialmente en fresco en los estados de grano verde y seco. El cultivo se siembra en su mayoría en pequeñas áreas y es una alternativa para la zona cafetera alta. Una parte considerable de la siembra de esta especie, se practica en sistemas de cultivos múltiples, siendo importante el asocio papa-arveja. Arveja-Pisum sativum 2018-09-10T00:26:33Z 2018-09-10T00:26:33Z 1988 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947 59561 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 32 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA Medellín |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Pisum sativum Cultivo Enfermedades de las plantas Hortalizas y plantas aromáticas |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Pisum sativum Cultivo Enfermedades de las plantas Hortalizas y plantas aromáticas Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer El cultivo de la arveja |
description |
En Colombia, se siembran aproximadamente 20 600 hectáreas de arveja, distribuidas principalmente en los departamentos de Cundinamarca, los Santanderes, Boyacá, Nariño, Tolima, Huila y Antioquia; con una producción total aproximada, para 1987, de 27 700 toneladas y un rendimiento promedio nacional de 1 250 kilogramos por hectárea de grano (4). En estos sitios, se siembra en forma de cultivo múltiple y en el caso de Antioquía y Nariño se le siembra asociada además con zanahoria y papa (7). En algunos casos también se encuentra asociada con fríjol. La arveja, se consume especialmente en fresco en los estados de grano verde y seco. El cultivo se siembra en su mayoría en pequeñas áreas y es una alternativa para la zona cafetera alta. Una parte considerable de la siembra de esta especie, se practica en sistemas de cultivos múltiples, siendo importante el asocio papa-arveja. |
format |
book |
author |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer |
author_facet |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer |
author_sort |
Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer |
title |
El cultivo de la arveja |
title_short |
El cultivo de la arveja |
title_full |
El cultivo de la arveja |
title_fullStr |
El cultivo de la arveja |
title_full_unstemmed |
El cultivo de la arveja |
title_sort |
el cultivo de la arveja |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1947 |
work_keys_str_mv |
AT jaramillonorenajorgeeliecer elcultivodelaarveja |
_version_ |
1808108255403048960 |