Métodos de control de Fusarium

Son varias las prácticas que se pueden integrar para controlar las diferentes enfermedades causadas por hongos, desde labores culturales hasta la aplicación de productos químicos y biológicos. No obstante, dentro de las enfermedades causadas por hongos, una de las más importantes por su difícil co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mesa, Paula, Smith, Alexander
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19405
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spelling RepoAGROSAVIA194052023-09-09T03:01:50Z Métodos de control de Fusarium Mesa, Paula Smith, Alexander Enfermedades de las plantas - H20 Uchuva Cultivo Control biológico Control físico Control químico Enfermedades de las plantas Fusarium oxysporum Frutales Son varias las prácticas que se pueden integrar para controlar las diferentes enfermedades causadas por hongos, desde labores culturales hasta la aplicación de productos químicos y biológicos. No obstante, dentro de las enfermedades causadas por hongos, una de las más importantes por su difícil control es el marchitamiento vascular causado por F. oxysporum. Esta enfermedad ha ocasionado un gran impacto económico para el cultivo de uchuva en los últimos años, particularmente en regiones productoras, disminuyendo considerablemente la producción y causando la disminución de las áreas de cultivo. Colombia es el primer productor mundial de uchuva, liderada por el departamento de Cundinamarca con cerca de 36 toneladas/ ha de producción durante el año 2004 con cerca de 267 ha sembradas, pero entre los años 2004 y 2005 se reportó una caída cercana a las 100 ha atribuida por los productores de la zona de Granada al marchitamiento vascular (MADR, 2009). Uchuva-Physalis peruviana L. 2018-09-11T21:29:48Z 2018-09-11T21:29:48Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19405 60759 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 12610 ; Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la uchuva (Physalis peruviana). Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Métodos de control de Fusarium
description Son varias las prácticas que se pueden integrar para controlar las diferentes enfermedades causadas por hongos, desde labores culturales hasta la aplicación de productos químicos y biológicos. No obstante, dentro de las enfermedades causadas por hongos, una de las más importantes por su difícil control es el marchitamiento vascular causado por F. oxysporum. Esta enfermedad ha ocasionado un gran impacto económico para el cultivo de uchuva en los últimos años, particularmente en regiones productoras, disminuyendo considerablemente la producción y causando la disminución de las áreas de cultivo. Colombia es el primer productor mundial de uchuva, liderada por el departamento de Cundinamarca con cerca de 36 toneladas/ ha de producción durante el año 2004 con cerca de 267 ha sembradas, pero entre los años 2004 y 2005 se reportó una caída cercana a las 100 ha atribuida por los productores de la zona de Granada al marchitamiento vascular (MADR, 2009).
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