Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones.
El cultivo de organismos acuáticos tiene muchos elementos en común con la agricultura, sin embargo la industria acuícola ha subestimado algunas tecnologías importantes desarrolladas para otros animales domésticos, una de ellas es el mejoramiento genético, la producción pecuaria y agrícola se ha fund...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
COLCIENCIAS
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1938 |
id |
RepoAGROSAVIA1938 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA19382023-11-10T16:49:40Z Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. Gallego Alarcón, Fernando Producción de la acuicultura - M12 Piscicultura Cruzamiento Hibridación Ganadería y especies menores El cultivo de organismos acuáticos tiene muchos elementos en común con la agricultura, sin embargo la industria acuícola ha subestimado algunas tecnologías importantes desarrolladas para otros animales domésticos, una de ellas es el mejoramiento genético, la producción pecuaria y agrícola se ha fundamentado en variedades mejoradas y altamente productivas, "actualmente no es posible la producción animal basada en especies silvestres no mejoradas, sin embargo un segmento de la industria acuícola continua haciendo exactamente esto". En Colombia durante los últimos años el subsector acuícola presenta dentro del sector pecuario los mayores índices de crecimiento, representados por la expansión de cultivos de camarón, tilapia roja, trucha, cachama y algunas especies nativas. Aunque se ha logrado un buen avance en los sistemas de alimentación y cultivo, el mejoramiento genético no hace parte en la mayoría de los casos de las actividades o tecnologías de la acuicultura nacional. Piscicultura 2018-09-10T00:26:29Z 2018-09-10T00:26:29Z 2000 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1938 62923 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 16 p. : il. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia COLCIENCIAS U.D.C.A. Bogotá, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción de la acuicultura - M12 Piscicultura Cruzamiento Hibridación Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Producción de la acuicultura - M12 Piscicultura Cruzamiento Hibridación Ganadería y especies menores Gallego Alarcón, Fernando Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
description |
El cultivo de organismos acuáticos tiene muchos elementos en común con la agricultura, sin embargo la industria acuícola ha subestimado algunas tecnologías importantes desarrolladas para otros animales domésticos, una de ellas es el mejoramiento genético, la producción pecuaria y agrícola se ha fundamentado en variedades mejoradas y altamente productivas,
"actualmente no es posible la producción animal basada en especies silvestres no mejoradas, sin embargo un segmento de la industria acuícola
continua haciendo exactamente esto". En Colombia durante los últimos años el subsector acuícola presenta dentro del sector pecuario los mayores índices de crecimiento, representados por la expansión de cultivos de camarón, tilapia roja, trucha, cachama y algunas especies nativas. Aunque se ha logrado un buen avance en los sistemas de alimentación y cultivo, el
mejoramiento genético no hace parte en la mayoría de los casos de las actividades o tecnologías de la acuicultura nacional. |
format |
book |
author |
Gallego Alarcón, Fernando |
author_facet |
Gallego Alarcón, Fernando |
author_sort |
Gallego Alarcón, Fernando |
title |
Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
title_short |
Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
title_full |
Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
title_fullStr |
Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
title_sort |
mejoramiento genetico aplicado a la piscicultura comercial :principios y recomendaciones. |
publisher |
COLCIENCIAS |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1938 |
work_keys_str_mv |
AT gallegoalarconfernando mejoramientogeneticoaplicadoalapisciculturacomercialprincipiosyrecomendaciones |
_version_ |
1808105761182580736 |