Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrif...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375 |
id |
RepoAGROSAVIA19375 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA193752024-06-28T03:02:32Z Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. Ariza Botero, Manuel Fernando Ariza O., Luis V. Bustos Martinez, Francisco Javier Peña B., Néstor E. Enfermedades de los animales - L73 Porcinos Salmonella Sacrificio Patógenos Enfermedades infecciosas Ganadería y especies menores En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, 0 E Se 31slaron y clasificaran dos nuevas serotipos de S entendidos los serotipos S entendidos ser agona y S ententzdls ser manhattan, 31slados ambos a partir de materia fecal Para el cultivo del macroorganismo el método de enriquecimiento en 'dos etapas' demostró una gran eficiencia se discuten y enfatizan las implicaciones de los portadores en la epidemiología de la infección y se sugieren algunas medidas para su prevención y control. 2018-09-11T21:27:46Z 2018-09-11T21:27:46Z 1983 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375 60360 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA Extra 501 506 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 18, Núm. Extra (1983): Revista ICA (Diciembre);p. 501-506 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Enfermedades de los animales - L73 Porcinos Salmonella Sacrificio Patógenos Enfermedades infecciosas Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Enfermedades de los animales - L73 Porcinos Salmonella Sacrificio Patógenos Enfermedades infecciosas Ganadería y especies menores Ariza Botero, Manuel Fernando Ariza O., Luis V. Bustos Martinez, Francisco Javier Peña B., Néstor E. Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
description |
En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como
portador de la misma, tanto para estos como para el
humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una
prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en
una muestra de 100 porcinos sacrificados en dos
centros de beneficio de Bogotá, 0 E Se 31slaron y
clasificaran dos nuevas serotipos de S entendidos los
serotipos S entendidos ser agona y S ententzdls ser
manhattan, 31slados ambos a partir de materia fecal
Para el cultivo del macroorganismo el método de
enriquecimiento en 'dos etapas' demostró una gran
eficiencia se discuten y enfatizan las implicaciones
de los portadores en la epidemiología de la infección
y se sugieren algunas medidas para su prevención y
control. |
format |
article |
author |
Ariza Botero, Manuel Fernando Ariza O., Luis V. Bustos Martinez, Francisco Javier Peña B., Néstor E. |
author_facet |
Ariza Botero, Manuel Fernando Ariza O., Luis V. Bustos Martinez, Francisco Javier Peña B., Néstor E. |
author_sort |
Ariza Botero, Manuel Fernando |
title |
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
title_short |
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
title_full |
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
title_fullStr |
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
title_full_unstemmed |
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. |
title_sort |
prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de bogotá, d.e. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375 |
work_keys_str_mv |
AT arizaboteromanuelfernando prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade AT arizaoluisv prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade AT bustosmartinezfranciscojavier prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade AT penabnestore prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade |
_version_ |
1808107929461587968 |