Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.

En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrif...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ariza Botero, Manuel Fernando, Ariza O., Luis V., Bustos Martinez, Francisco Javier, Peña B., Néstor E.
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375
id RepoAGROSAVIA19375
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA193752024-06-28T03:02:32Z Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E. Ariza Botero, Manuel Fernando Ariza O., Luis V. Bustos Martinez, Francisco Javier Peña B., Néstor E. Enfermedades de los animales - L73 Porcinos Salmonella Sacrificio Patógenos Enfermedades infecciosas Ganadería y especies menores En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, 0 E Se 31slaron y clasificaran dos nuevas serotipos de S entendidos los serotipos S entendidos ser agona y S ententzdls ser manhattan, 31slados ambos a partir de materia fecal Para el cultivo del macroorganismo el método de enriquecimiento en 'dos etapas' demostró una gran eficiencia se discuten y enfatizan las implicaciones de los portadores en la epidemiología de la infección y se sugieren algunas medidas para su prevención y control. 2018-09-11T21:27:46Z 2018-09-11T21:27:46Z 1983 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375 60360 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA Extra 501 506 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 18, Núm. Extra (1983): Revista ICA (Diciembre);p. 501-506
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de los animales - L73
Porcinos
Salmonella
Sacrificio
Patógenos
Enfermedades infecciosas
Ganadería y especies menores
spellingShingle Enfermedades de los animales - L73
Porcinos
Salmonella
Sacrificio
Patógenos
Enfermedades infecciosas
Ganadería y especies menores
Ariza Botero, Manuel Fernando
Ariza O., Luis V.
Bustos Martinez, Francisco Javier
Peña B., Néstor E.
Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
description En vista de la susceptibilidad observada en los porcinos a sufrir la Salmonellosis y a su vez servir como portador de la misma, tanto para estos como para el humano, se desafía el presente trabajo Se obtuvo una prevalencia entre 2,0 y 4,8% para Salmonella sp en una muestra de 100 porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, 0 E Se 31slaron y clasificaran dos nuevas serotipos de S entendidos los serotipos S entendidos ser agona y S ententzdls ser manhattan, 31slados ambos a partir de materia fecal Para el cultivo del macroorganismo el método de enriquecimiento en 'dos etapas' demostró una gran eficiencia se discuten y enfatizan las implicaciones de los portadores en la epidemiología de la infección y se sugieren algunas medidas para su prevención y control.
format article
author Ariza Botero, Manuel Fernando
Ariza O., Luis V.
Bustos Martinez, Francisco Javier
Peña B., Néstor E.
author_facet Ariza Botero, Manuel Fernando
Ariza O., Luis V.
Bustos Martinez, Francisco Javier
Peña B., Néstor E.
author_sort Ariza Botero, Manuel Fernando
title Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
title_short Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
title_full Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
title_fullStr Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
title_full_unstemmed Prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de Bogotá, D.E.
title_sort prevalencia de salmonella sp. en porcinos sacrificados en dos centros de beneficio de bogotá, d.e.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19375
work_keys_str_mv AT arizaboteromanuelfernando prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade
AT arizaoluisv prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade
AT bustosmartinezfranciscojavier prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade
AT penabnestore prevalenciadesalmonellaspenporcinossacrificadosendoscentrosdebeneficiodebogotade
_version_ 1808107929461587968