Utilización del licor de cervecería con concentrado restringido en la alimentación de cerdos en crecimiento, desarrollo y acabado

La búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rincón T., Nancy, Poveda H., Carlos, Moncada B., Alberto, Ariza Nieto, Claudia Janeth
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19366
Description
Summary:La búsqueda de fuentes alimenticias para la industria porcina que no compitan con otras especies, ha conducido a la utilización de los subproductos agroindustriales, a este factor de disponibilidad se une el factor económico ya que los costos por conceptos de alimentación representan hasta el 75% de los costos totales de producción. Una fuente de proteína recientemente utilizada en la elaboración de alimentos balanceados es el afrecho (residuo de la malta de los cereales empleados en la cervecería) y su uso implica una práctica de prensado.