La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cant...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 |
id |
RepoAGROSAVIA19115 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA191152023-08-26T03:01:12Z La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) Martínez Garnica, Alfonso Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T21:10:16Z 2018-09-11T21:10:16Z 2010 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 56788 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 46 54 12909 ; Ultimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales Martínez Garnica, Alfonso La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
description |
El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular. |
format |
book part |
author |
Martínez Garnica, Alfonso |
author_facet |
Martínez Garnica, Alfonso |
author_sort |
Martínez Garnica, Alfonso |
title |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_short |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_full |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_fullStr |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_full_unstemmed |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_sort |
la nutrición vegetal del cultivo del plátano (musa aab, simmonds) |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 |
work_keys_str_mv |
AT martinezgarnicaalfonso lanutricionvegetaldelcultivodelplatanomusaaabsimmonds |
_version_ |
1808105694570741760 |