La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)

El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cant...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Martínez Garnica, Alfonso
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115
id RepoAGROSAVIA19115
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA191152023-08-26T03:01:12Z La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) Martínez Garnica, Alfonso Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T21:10:16Z 2018-09-11T21:10:16Z 2010 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 56788 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 46 54 12909 ; Ultimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Cultivo
Nutrición vegetal
Platano
Musa aab
Nitrogeno
Magnesio
Calcio
Potasio
Fosforo
Azufre
Zinc
Boro
Frutales
spellingShingle Cultivo - F01
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Cultivo
Nutrición vegetal
Platano
Musa aab
Nitrogeno
Magnesio
Calcio
Potasio
Fosforo
Azufre
Zinc
Boro
Frutales
Martínez Garnica, Alfonso
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
description El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular.
format book part
author Martínez Garnica, Alfonso
author_facet Martínez Garnica, Alfonso
author_sort Martínez Garnica, Alfonso
title La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
title_short La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
title_full La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
title_fullStr La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
title_full_unstemmed La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
title_sort la nutrición vegetal del cultivo del plátano (musa aab, simmonds)
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115
work_keys_str_mv AT martinezgarnicaalfonso lanutricionvegetaldelcultivodelplatanomusaaabsimmonds
_version_ 1808105694570741760