Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el conveni...
Main Authors: | , , , , , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Sociedad de Agricultores de Colombia
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052 |
id |
RepoAGROSAVIA19052 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA190522022-09-29T20:51:55Z Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios Flórez Prieto, Zaida Patricia Torrado Pacheco, Anita Celis Vergel, Ana Karina Moreno Cepero, Elsa Castro, René Alejandro Betancourt Castro, Ruth Analida Matheus Gómez, Herberth Calidad de los alimentos Medidas fitosanitarias Mercadeo Inocuidad alimentaria Transversal En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el convenio No. 000152/05 entre el SENA y la SAC, con la asesoría técnica y participativa del ICA, tiene como objetivo capacitar agricultores, asistentes técnicos, personal docente y autoridades regionales del sector agropecuario para suministrar las herramientas técnicas en materia sanitaria y organizacional, que permitan el acceso a un mercado global, cada día más exigente y preparado. Las fortalezas productivas de Colombia se concentran en la gran diversidad de productos agroalimentarios que se pueden ubicar en los mercados. Esta realidad debe complementarse con volúmenes de producción constantes, que cumplan con los requisitos fito y zoosanitarios exigidos desde la siembra o el desarrollo de especies pecuarias, hasta su adquisición por parte del consumidor. 2018-09-11T21:06:16Z 2018-09-11T21:06:16Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052 56367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Sociedad de Agricultores de Colombia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Calidad de los alimentos Medidas fitosanitarias Mercadeo Inocuidad alimentaria Transversal |
spellingShingle |
Calidad de los alimentos Medidas fitosanitarias Mercadeo Inocuidad alimentaria Transversal Flórez Prieto, Zaida Patricia Torrado Pacheco, Anita Celis Vergel, Ana Karina Moreno Cepero, Elsa Castro, René Alejandro Betancourt Castro, Ruth Analida Matheus Gómez, Herberth Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
description |
En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el convenio No. 000152/05 entre el SENA y la SAC, con la asesoría técnica y participativa del ICA, tiene como
objetivo capacitar agricultores, asistentes técnicos, personal docente y autoridades regionales del sector agropecuario para suministrar las herramientas técnicas en materia sanitaria y organizacional, que permitan el acceso a un mercado global, cada día más exigente y
preparado.
Las fortalezas productivas de Colombia se concentran en la gran diversidad de productos agroalimentarios que se pueden ubicar en los mercados. Esta realidad debe complementarse con volúmenes de producción constantes, que cumplan con los requisitos fito y zoosanitarios exigidos desde la siembra o el desarrollo de especies pecuarias, hasta su adquisición por parte del consumidor. |
format |
book |
author |
Flórez Prieto, Zaida Patricia Torrado Pacheco, Anita Celis Vergel, Ana Karina Moreno Cepero, Elsa Castro, René Alejandro Betancourt Castro, Ruth Analida Matheus Gómez, Herberth |
author_facet |
Flórez Prieto, Zaida Patricia Torrado Pacheco, Anita Celis Vergel, Ana Karina Moreno Cepero, Elsa Castro, René Alejandro Betancourt Castro, Ruth Analida Matheus Gómez, Herberth |
author_sort |
Flórez Prieto, Zaida Patricia |
title |
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
title_short |
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
title_full |
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
title_fullStr |
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
title_full_unstemmed |
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
title_sort |
especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios |
publisher |
Sociedad de Agricultores de Colombia |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052 |
work_keys_str_mv |
AT florezprietozaidapatricia especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT torradopachecoanita especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT celisvergelanakarina especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT morenoceperoelsa especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT castrorenealejandro especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT betancourtcastroruthanalida especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios AT matheusgomezherberth especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios |
_version_ |
1808105969868079104 |