Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios

En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el conveni...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Flórez Prieto, Zaida Patricia, Torrado Pacheco, Anita, Celis Vergel, Ana Karina, Moreno Cepero, Elsa, Castro, René Alejandro, Betancourt Castro, Ruth Analida, Matheus Gómez, Herberth
Format: book
Language:Español
Published: Sociedad de Agricultores de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052
id RepoAGROSAVIA19052
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA190522022-09-29T20:51:55Z Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios Flórez Prieto, Zaida Patricia Torrado Pacheco, Anita Celis Vergel, Ana Karina Moreno Cepero, Elsa Castro, René Alejandro Betancourt Castro, Ruth Analida Matheus Gómez, Herberth Calidad de los alimentos Medidas fitosanitarias Mercadeo Inocuidad alimentaria Transversal En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el convenio No. 000152/05 entre el SENA y la SAC, con la asesoría técnica y participativa del ICA, tiene como objetivo capacitar agricultores, asistentes técnicos, personal docente y autoridades regionales del sector agropecuario para suministrar las herramientas técnicas en materia sanitaria y organizacional, que permitan el acceso a un mercado global, cada día más exigente y preparado. Las fortalezas productivas de Colombia se concentran en la gran diversidad de productos agroalimentarios que se pueden ubicar en los mercados. Esta realidad debe complementarse con volúmenes de producción constantes, que cumplan con los requisitos fito y zoosanitarios exigidos desde la siembra o el desarrollo de especies pecuarias, hasta su adquisición por parte del consumidor. 2018-09-11T21:06:16Z 2018-09-11T21:06:16Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052 56367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Sociedad de Agricultores de Colombia
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Calidad de los alimentos
Medidas fitosanitarias
Mercadeo
Inocuidad alimentaria
Transversal
spellingShingle Calidad de los alimentos
Medidas fitosanitarias
Mercadeo
Inocuidad alimentaria
Transversal
Flórez Prieto, Zaida Patricia
Torrado Pacheco, Anita
Celis Vergel, Ana Karina
Moreno Cepero, Elsa
Castro, René Alejandro
Betancourt Castro, Ruth Analida
Matheus Gómez, Herberth
Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
description En la actualidad, el productor agropecuario enfrenta una constante incertidumbre ante el futuro de su actividad y el crecimiento de los costos de producción, pues además de los problemas climáticos, tiene una amplia competencia en los mercados nacionales e internacionales. Por esta razón, el convenio No. 000152/05 entre el SENA y la SAC, con la asesoría técnica y participativa del ICA, tiene como objetivo capacitar agricultores, asistentes técnicos, personal docente y autoridades regionales del sector agropecuario para suministrar las herramientas técnicas en materia sanitaria y organizacional, que permitan el acceso a un mercado global, cada día más exigente y preparado. Las fortalezas productivas de Colombia se concentran en la gran diversidad de productos agroalimentarios que se pueden ubicar en los mercados. Esta realidad debe complementarse con volúmenes de producción constantes, que cumplan con los requisitos fito y zoosanitarios exigidos desde la siembra o el desarrollo de especies pecuarias, hasta su adquisición por parte del consumidor.
format book
author Flórez Prieto, Zaida Patricia
Torrado Pacheco, Anita
Celis Vergel, Ana Karina
Moreno Cepero, Elsa
Castro, René Alejandro
Betancourt Castro, Ruth Analida
Matheus Gómez, Herberth
author_facet Flórez Prieto, Zaida Patricia
Torrado Pacheco, Anita
Celis Vergel, Ana Karina
Moreno Cepero, Elsa
Castro, René Alejandro
Betancourt Castro, Ruth Analida
Matheus Gómez, Herberth
author_sort Flórez Prieto, Zaida Patricia
title Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
title_short Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
title_full Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
title_fullStr Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
title_full_unstemmed Especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
title_sort especificaciones técnicas en materia fitosanitaria y organizacional, para acceder al mercado de productos agroalimentarios
publisher Sociedad de Agricultores de Colombia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19052
work_keys_str_mv AT florezprietozaidapatricia especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT torradopachecoanita especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT celisvergelanakarina especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT morenoceperoelsa especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT castrorenealejandro especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT betancourtcastroruthanalida especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
AT matheusgomezherberth especificacionestecnicasenmateriafitosanitariayorganizacionalparaaccederalmercadodeproductosagroalimentarios
_version_ 1808105969868079104