El chachafruto o balu, protector de aguas y suelos. Superalimento humano, forraje para el ganado

Los botánicos la llaman Erythrina edulis, pero se conoce como Chachafruto en Antioquia, Quindlo, Risaralda, Caldas, Norte del Tolima y Valle; Balú o Nupo en Cundinamarca; Balúy en Boyacá; Frijol Ncpaz o Jite en Santander; Poruto o Chaporuto en el Huila; Sachafruto en Cauca; Poroto o Sachaporoto en N...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Vargas B, Luis Ricardo
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Fondo para la Protección y Recuperación del Medio Ambiente 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1902
Descripción
Sumario:Los botánicos la llaman Erythrina edulis, pero se conoce como Chachafruto en Antioquia, Quindlo, Risaralda, Caldas, Norte del Tolima y Valle; Balú o Nupo en Cundinamarca; Balúy en Boyacá; Frijol Ncpaz o Jite en Santander; Poruto o Chaporuto en el Huila; Sachafruto en Cauca; Poroto o Sachaporoto en Nariño y Guimo en la región de Jericó, Antioquia, En otras zonas del país lo llaman Frlsol Calú.