El chachafruto o balu, protector de aguas y suelos. Superalimento humano, forraje para el ganado
Los botánicos la llaman Erythrina edulis, pero se conoce como Chachafruto en Antioquia, Quindlo, Risaralda, Caldas, Norte del Tolima y Valle; Balú o Nupo en Cundinamarca; Balúy en Boyacá; Frijol Ncpaz o Jite en Santander; Poruto o Chaporuto en el Huila; Sachafruto en Cauca; Poroto o Sachaporoto en N...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Fondo para la Protección y Recuperación del Medio Ambiente
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1902 |
Sumario: | Los botánicos la llaman Erythrina edulis, pero se conoce como Chachafruto en Antioquia, Quindlo, Risaralda, Caldas, Norte del Tolima y Valle; Balú o Nupo en Cundinamarca; Balúy en Boyacá; Frijol Ncpaz o Jite en Santander; Poruto o Chaporuto en el Huila; Sachafruto en Cauca; Poroto o Sachaporoto en Nariño y
Guimo en la región de Jericó, Antioquia, En otras zonas del país lo llaman Frlsol Calú. |
---|