Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos década...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Danés de Estudios Internacionales
2005
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 |
id |
RepoAGROSAVIA18851 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA188512022-09-28T15:11:32Z Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor Ponte, Stefano Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo. Café-Coffea 2005 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 55665 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31 83 18851 ; Una aproximación global a la cadena de valor Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Danés de Estudios Internacionales Reino Unido |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes Ponte, Stefano Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
description |
El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque
el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo. |
format |
book part |
author |
Ponte, Stefano |
author_facet |
Ponte, Stefano |
author_sort |
Ponte, Stefano |
title |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_short |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_full |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_fullStr |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_full_unstemmed |
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
title_sort |
estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor |
publisher |
Instituto Danés de Estudios Internacionales |
publishDate |
2005 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 |
work_keys_str_mv |
AT pontestefano estandaresysostenibilidadenelsectorcafeterounaaproximacionglobalalacadenadevalor |
_version_ |
1808106328812421120 |