Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor

El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos década...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ponte, Stefano
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Danés de Estudios Internacionales 2005
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851
id RepoAGROSAVIA18851
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA188512022-09-28T15:11:32Z Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor Ponte, Stefano Economía de la producción - E16 Café Producción Sostenibilidad Economía Permanentes El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo. Café-Coffea 2005 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851 55665 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31 83 18851 ; Una aproximación global a la cadena de valor Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Danés de Estudios Internacionales Reino Unido
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Café
Producción
Sostenibilidad
Economía
Permanentes
spellingShingle Economía de la producción - E16
Café
Producción
Sostenibilidad
Economía
Permanentes
Ponte, Stefano
Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
description El café es verdaderamente un producto primario a nivel mundial y la mayor fuente de divisas en muchos países en desarrollo. La desregulación, la evolución de estrategias corporativas y los nuevos patrones de consumo han transformado dramáticamente la cadena mundial del café en las últimas dos décadas. Las cláusulas económicas de los Acuerdos Internacionales de Café se derrumbaron en 1989. La liberalización de los mercados se ha presentado en la mayoría de los países productores. Un proceso de consolidación ha tenido lugar tanto a nivel de compañías tostado- ras como de comercializadoras. Mientras tanto, la acción de tomar café y los símbolos que se atribuyen a ella han cambiado también. Nuevos patrones de consumo han surgido con la creciente importancia de especiales, comercio justo, café orgánico y otros cafés “sostenibles”. La cadena de café se ha extendido dramáticamente, aunque el contenido relativo de café de la “experiencia” final de consumo de estas tiendas es bajo.
format book part
author Ponte, Stefano
author_facet Ponte, Stefano
author_sort Ponte, Stefano
title Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
title_short Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
title_full Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
title_fullStr Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
title_full_unstemmed Estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
title_sort estándares y sostenibilidad en el sector cafetero: una aproximación global a la cadena de valor
publisher Instituto Danés de Estudios Internacionales
publishDate 2005
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18851
work_keys_str_mv AT pontestefano estandaresysostenibilidadenelsectorcafeterounaaproximacionglobalalacadenadevalor
_version_ 1808106328812421120