Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina

Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mateus Echeverria, Henry, Latorre Ramírez, Sergio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
id RepoAGROSAVIA1881
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA18812022-09-27T16:05:22Z Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina Mateus Echeverria, Henry Latorre Ramírez, Sergio Cultivo - F01 Ganado bovino Alimentación de los animales Metabolismo energético Mejoramiento nutricional Subproductos Dieta Ganadería y especies menores Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros. Ganadería bovina 2018-09-10T00:26:06Z 2018-09-10T00:26:06Z 1997 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881 63160 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 76 páginas application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bucaramanga (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
spellingShingle Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
description Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros.
format book
author Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
author_facet Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
author_sort Mateus Echeverria, Henry
title Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_short Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_full Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_fullStr Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_full_unstemmed Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_sort subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
work_keys_str_mv AT mateusecheverriahenry subproductosagroindutrialesenalimentacionbovina
AT latorreramirezsergio subproductosagroindutrialesenalimentacionbovina
_version_ 1808107971757998080