Manejo de las malezas o arvenses en los cafetales

Las arvenses son todas aquellas plantas que conviven con los cultivos. Existen arvenses muy agresivas (malezas) y otras que tienen poco desarrollo aéreo o de follaje y poco desarrollo de la raíz. (arvenses nobles) La malezas limitan el crecimiento y la producción de los cultivos ya que comp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Centro Nacional de Investigaciones de Café, Chinchiná (Colombia)
Formato: book
Publicado: Centro Nacional de Investigaciones de Café - CENICAFE 2008
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18710
Descripción
Sumario:Las arvenses son todas aquellas plantas que conviven con los cultivos. Existen arvenses muy agresivas (malezas) y otras que tienen poco desarrollo aéreo o de follaje y poco desarrollo de la raíz. (arvenses nobles) La malezas limitan el crecimiento y la producción de los cultivos ya que compiten por luz, nutrimentos, agua y espacio. Son plantas que aparecen en los cultivos, crecen donde el agricultor no quiere y casi siempre son perjudiciales.