Nuevas especies forrajeras para mejorar la competitividad de los sistemas de producción de leche de la Sabana de Bogotá

Los recursos alimenticios son el componente fundamental para mejorar la eficiencia y competitividad de los sistemas de producción bovina de leche del trópico alto colombiano (clima frío); por lo que la identificación e incorporación de nuevas alternativas forrajeras es una de las alternativas de may...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Muñoz, Héctor, Cuesta Muñoz, Pablo Antonio
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18662
Description
Summary:Los recursos alimenticios son el componente fundamental para mejorar la eficiencia y competitividad de los sistemas de producción bovina de leche del trópico alto colombiano (clima frío); por lo que la identificación e incorporación de nuevas alternativas forrajeras es una de las alternativas de mayor impacto en la productividad de esos sistemas. Al respecto, se debe enfatizar el desarrollo de estrategias complementarias de producción y uso de los recursos alimenticios que incluyan especies forrajeras para el pastoreo y cultivos forrajeros que suplan las deficiencias.