Nuevas especies forrajeras para mejorar la competitividad de los sistemas de producción de leche del norte y oriente antioqueño
Los recursos alimenticios son el componente fundamental para mejorar la eficiencia y competitividad de los sistemas de producción bovina de leche del Trópico Alto Colombiano (clima frío); es por ello que la identificación e incorporación de nuevas alternativas forrajeras es una de las alternativa...
Autores principales: | , |
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Formato: | scientific event |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18626 |
Sumario: | Los recursos alimenticios son el componente fundamental para mejorar la eficiencia y
competitividad de los sistemas de producción bovina de leche del Trópico Alto Colombiano
(clima frío); es por ello que la identificación e incorporación de nuevas alternativas
forrajeras es una de las alternativas de mayor impacto en la productividad de estos
sistemas. Al respecto, se debe enfatizar en el desarrollo de estrategias complementarias
de producción y uso de los recursos alimenticios que incluyan especies forrajeras para el
pastoreo y cultivos forrajeros que suplan las deficiencias en cantidad y calidad nutritiva de
forraje de las praderas a través del año; lo cual permitirá reducir la estacionalidad de la
producción animal y mejorar la oferta de leche y carne para el mercado, en forma
sostenible y competitiva. |
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